25 мая 2019 11:04
83

Прокуратура разъясняет: Как достроить объекты без счетов эскроу

Прокуратура разъясняет: Как достроить объекты без счетов эскроу

Прокуратура Красноглинского района г. Самары: Постановлением Правительства РФ от 22.04.2019 № 480 утверждены Критерии, определяющие степень готовности многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и количество заключенных договоров участия в долевом строительстве, при условии соответствия которым застройщику предоставляется право на привлечение денежных средств участников долевого строительства без использования счетов, предусмотренных статьей 15.4 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», по договорам участия в долевом строительстве, представленным на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года.

Правительство определило, когда можно завершить проект по старой схеме привлечения денег дольщиков. Проект должен отвечать двум критериям: минимальная степень готовности и минимальная общая площадь объектов, в отношении которых заключены ДДУ.

Необходимо:

— определить общую площадь объектов, в отношении которых заключены ДДУ (она должна составлять не менее 10% от общей площади объектов, в отношении которых могут быть заключены ДДУ. Этот параметр будут проверять путем сопоставления сведений из Росреестра с данными проектной декларации.

-получить заключение о степени готовности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: