1 августа 2019 08:09
113

Прокуратура разъясняет: Как новый закон поможет обманутым дольщикам

Прокуратура разъясняет: Как новый закон поможет обманутым дольщикам

«В июле 2019 года принят закон Самарской области № 84ГД о мерах государственной поддержки участников долевого строительства. Какие изменения ждут участков долевого строительства «проблемных» объектов?»

На этот вопрос отвечает помощник прокурора г. Самары Александр Легостаев:

«Закон устанавливает меры государственной поддержки пострадавших участников долевого строительства, юридических лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований пострадавших участников долевого строительства, конкурсных управляющих (внешних управляющих), осуществляющих мероприятия по завершению строительства проблемного объекта в рамках Федерального закона от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве).

В законе определены полномочия органов исполнительной власти Самарской области по оказанию мер государственной поддержки, это предоставление жилого помещения вне проблемного объекта пострадавшим участникам долевого строительства, в случае невозможности предоставления жилого помещения расчетной нормы участнику долевого строительства на безвозмездной основе предоставляется жилое помещение большей площади, при этом разница площадей не может превышать 10 квадратных метров.

Кроме того предусмотрена выплата денежной компенсации, осуществляется в размере денежных средств, ранее внесенных пострадавшим участником долевого строительства по договору с недобросовестным застройщиком.

Также установлен порядок и критерии признания объекта проблемным, порядок признания участника долевого строительства пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, виды мер государственной поддержки, условия удовлетворения прав требований пострадавших участников долевого строительства».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: