4 января 2022 12:05
515

Прокуратура разъясняет: Как привлечь к ответственности за буллинг

Прокуратура разъясняет: Как привлечь к ответственности за буллинг

— Мой шестнадцатилетний ребенок подвергается буллингу со стороны сверстников, можно ли привлечь их к ответственности?

Отвечает исполняющий обязанности прокурора Безенчукского района Александр Булатов: Можно привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,  влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, уголовно-правовые признаки буллинга полностью охватываются составом хулиганства (ст. 213 УК РФ), наказание за которое предусмотрено от штрафа до 500 000 рублей до лишения свободы сроком на 5 лет.

А если то же деяние совершенно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, то в таком случае наказание предусмотрено от штрафа в размере от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей до лишения свободы сроком на 7 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: