5 марта 2019 08:09
678

Прокуратура разъясняет: Какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ

Прокуратура разъясняет: Какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ

«Может разберёмся на месте, без оформления протокола? Или какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ?»

Отвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха: С 2016 года в Уголовном кодексе действует статья 291.2, отдельно предусматривающая ответственность за мелкое взятничество (т.е. получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Своего рода совершение указанных действий служит средством личного обогащения лиц, принимающих, к примеру, взятки до 10 тыс. руб. либо иные ценности стоимостью до 10 тыс. руб.

Обычно это распространено в таких сферах, как здравоохранение, образование.

Также, как показала практика применения данной статьи, ее положения актуальны для случаев, связанных с дачей водителями взятки сотрудникам дорожно-постовой службы за не привлечение их к административной ответственности.

Максимальное наказание за совершение такого коррупционного преступления предусмотрено как форме штрафа (в размере до 200 тыс. рублей), так и лишение свободы (на срок до одного года).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: