6 февраля 2020 08:09
594

Прокуратура разъясняет: Можно ли получить компенсацию за разбитое камнем лобовое стекло

Прокуратура разъясняет: Можно ли получить компенсацию за разбитое камнем лобовое стекло

На вопрос отвечает прокурор Челно-Вершинского района Дмитрий Абросимов:

К сожалению, дорога, в особенности трасса – место повышенной опасности и риска как для участников движения, так и для их транспортных средств. В случае, когда из-под колёс другого автомобиля вылетел камень и разбил лобовое стекло, получить страховую компенсацию очень непросто.

Повреждение автомобиля камнем, вылетевшим из-под колес другого авто, также относится к дорожно-транспортным происшествиям. Соответственно, автовладелец, который имеет на руках полис КАСКО, может оформить такое происшествие как ДТП, вызвать полицию и получить соответствующее возмещение со страховой компании.

Получить страховое возмещение, если камнем разбито лобовое стекло, при наличии на руках лишь полиса ОСАГО будет крайне сложно. Дело в том, что чаще всего виновник аварии скрывается, так как он просто не знает, что повредил кому-то автомобиль. Да и умысла в его действиях нет, поэтому предъявить к нему какие-либо претензии будет затруднительно.

Конечно, если такое дорожно-транспортное происшествие произошло на только что отремонтированном участке дороги, где работники коммунальных служб разбросали гравий, но не поставили соответствующие знаки, то можно предъявить претензию уже к ним и получить с них компенсацию.

Если у автовладельца отсутствует полис КАСКО, выполнять ремонт в данных случаях чаще всего придется самостоятельно. А вот если у вас имеется добровольное страхование, то можно обратиться к страховщику, который на основании предоставленных документов, в том числе протокола от ГИБДД, выплатит денежное возмещение, которого должно хватить на ремонт машины.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: