Прокуратура разъясняет: Можно ли получить компенсацию за разбитое камнем лобовое стекло

06 февраля 08:09
 547
Прокуратура разъясняет: Можно ли получить компенсацию за разбитое камнем лобовое стекло

На вопрос отвечает прокурор Челно-Вершинского района Дмитрий Абросимов:

К сожалению, дорога, в особенности трасса – место повышенной опасности и риска как для участников движения, так и для их транспортных средств. В случае, когда из-под колёс другого автомобиля вылетел камень и разбил лобовое стекло, получить страховую компенсацию очень непросто.

Повреждение автомобиля камнем, вылетевшим из-под колес другого авто, также относится к дорожно-транспортным происшествиям. Соответственно, автовладелец, который имеет на руках полис КАСКО, может оформить такое происшествие как ДТП, вызвать полицию и получить соответствующее возмещение со страховой компании.

Получить страховое возмещение, если камнем разбито лобовое стекло, при наличии на руках лишь полиса ОСАГО будет крайне сложно. Дело в том, что чаще всего виновник аварии скрывается, так как он просто не знает, что повредил кому-то автомобиль. Да и умысла в его действиях нет, поэтому предъявить к нему какие-либо претензии будет затруднительно.

Конечно, если такое дорожно-транспортное происшествие произошло на только что отремонтированном участке дороги, где работники коммунальных служб разбросали гравий, но не поставили соответствующие знаки, то можно предъявить претензию уже к ним и получить с них компенсацию.

Если у автовладельца отсутствует полис КАСКО, выполнять ремонт в данных случаях чаще всего придется самостоятельно. А вот если у вас имеется добровольное страхование, то можно обратиться к страховщику, который на основании предоставленных документов, в том числе протокола от ГИБДД, выплатит денежное возмещение, которого должно хватить на ремонт машины.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: