Прокуратура разъясняет: С 1 октября упрощена регистрация юридических лиц и ИП

08 октября 2018 16:28
 453

«Слышал, что с 1 октября упрощен порядок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Что изменилось?»

Прокурор Клявлинского района А.Е. Павлов:

С 1 октября 2018 года в силу вступили изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в части взаимодействия регистрирующего органа с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Теперь при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется. В таких случаях заявитель в течение 3 месяцев со дня принятия ФНС России решения об отказе в государственной регистрации, если такое решение не отменено, вправе дополнительно однократно представить необходимые для государственной регистрации документы без повторной уплаты государственной пошлины.

Также изменения коснулись информирования о предстоящей регистрации. Ранее, чтобы отслеживать, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или предпринимателя, необходимо было каждый раз обращаться к сайту ФНС России и вводить реквизиты.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: