Путин может приехать в Тольятти уже завтра

03 апреля 2012 14:41
 12444

По неподтвержденной информации, вновь избранный, но пока не вступивший в должность президент России прибудет на АВТОВАЗ, чтобы принять участие в запуске производства новой модели «Лада Ларгус». 

— Есть информация, что завтра, 4 апреля, на первой ветке главного конвейера может состояться запуск производства «Ларгуса», – рассказал «Вольному городу» ветеран автозавода Юрий Целиков. – Там уже, в принципе, все готово. Уже была команда (и об этом даже сообщили по вазовскому радио), чтобы 3-го и 4-го апреля не ставили автомобили у седьмой вставки главного конвейера, а также у здания заводоуправления и медицинского центра. Наверняка завтра территорию будут чистить от снега, а 4-го прилетит Владимир Путин, если, конечно, не случится что-то непредвиденное. Кстати, не исключено, что вместе с ним в Тольятти прилетит и Михаил Прохоров.

Запуску первого автомобиля, рожденного в муках альянса «Рено-Ниссан-ВАЗ» я посвятил эпиграмму: 

Апрель! Усыновляем долгожданного «РЕНЁНКА»,

Отец – француз, а мать – японка.

На вазовской ладье подняли новый парус.

Какой же курс проложит «Лада Ларгус»?

Всем думать надо, как нам дальше плыть,

И свежий ветер в паруса ловить!

Мы поинтересовались у Юрия Кузьмича, откуда такая уверенность, что ждут именно Владимира Путина? Может быть, открывать производство вновь будет трио Артяков – Комаров – Чемезов, как это было на запуске «Гранты»?

— Никогда на заводе к визиту губернатора столь тщательно не готовились, – парировал Целиков. – Тут явно гостя посолиднее ждут! Тем более неоднократно заявлялось, что Путин приедет на запуск «Ларгуса», и даже предполагалось, что это произойдет в конце февраля. Есть и еще одна причина говорить о визите Путина. Он обычно приземляется на вертолете на площади имени Виктора Полякова рядом со зданием заводоуправления, а сейчас ее начинают активно расчищать. 

— Есть ли вероятность, что визит Владимира Путина может быть также связан и с продажей контрольного пакета акций АВТОВАЗа концерну «Рено-Ниссан»?

— Не исключено, что именно 4 апреля будет объявлено о продаже акций. 


P.S. Кстати, начиная с 2007 года, все визиты Владимира Путина в Тольятти приходятся исключительно на весну. Скорее всего, это лишь совпадение, однако оно вполне может перерасти в закономерность.

Текст: Андрей Липов

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: