Путин пошёл дорогой Навального

02 июля 2012 12:24
 9685
В первое бюджетное послание нового Президента вошло намерение создать государственный онлайн-монитор госрасходов (см. пункт 10). Эта система в реальном времени должна отображать сведения о всех бюджетополучателях, всех регионов России. Владимир Путин предполагает, что общественный контроль движения средств по региону, муниципалитету или отдельной организации поможет в управлении бюджетным процессом.

К 2013-му году необходимо разработать методические рекомендации по отображению бюджетных процессов в компактной и понятной форме. Точные сроки запуска сайта не оговариваются. Сейчас комплект президентских рекомендаций выдержан в ключе инициатив гражданского активиста Алексея Навального. То есть, речь идёт о «ручном» контроле, неподготовленными пользователями, сведений размещаемых непосредственно на госсайте. А, например, о раскрытии сведений в машиночитаемой форме, для более профессиональной работы, речи пока не идёт

Директор НП «Информационная культура» и специалист по государству в сети Иван Бегтин, пояснил Roem.ru, что: «Предложения президента, это благие пожелания которые еще только предстоит увидеть обществу. Параллельно с тем, что делает государство мы должны самостоятельно осуществлять контроль за бюджетами, государственными расходами всеми возможными законными методами — профессионально с помощью автоматических инструментов, в рамках общественного контроля и вовлечения граждан. Одной позиции государства недостаточно, необходимы усилия от общества».

Источник: ROEM.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: