12 ноября 2016 12:38
2251

Решение Думы защитит интересы бизнес-сообщества Тольятти

Решение Думы защитит интересы бизнес-сообщества Тольятти

На заседании Думы 9 ноября депутаты приняли решение, которое напрямую отразится на деятельности предпринимателей, занятых в сферах торговли, оказания бытовых услуг Тольятти.

Речь идет о действии системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Ссылаясь на напряженный бюджет города и необходимость искать источники его пополнения, чиновники мэрии вышли с предложением, которое в итоге сводится к изменению условий деятельности предпринимателей в 2017 году и как следствие – к повышению налоговой нагрузки. Депутаты считают, что искать дополнительные источники доходов бюджета просто необходимо, но не за счет малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

С предложением изменить существующую систему налогообложения в виде ЕНВД в Тольятти в инициативном порядке выступила мэрия города. Чиновники  предложили внести изменения в порядок исчисления средней заработной платы на одного работника при определении значения показателя, учитывающего величину доходов в зависимости от уровня средней заработной платы на одного работника и наличия (отсутствия) задолженности по единому налогу на вмененный доход (Z). Мэрия предложила установить зависимость показателя Z не от конкретного размера заработной платы, а от величины, равной  прожиточному минимуму для трудоспособного населения в Самарской области, умноженному на 1,5.

Как отметили специалисты управления аналитики Думы г.о.Тольятти, данное изменение потребует от предпринимателей либо увеличения размера средней заработной платы работников и рост отчислений страховых взносов, что увеличит их расходы, либо неполучение льготы в размере 0,25 размера ЕНВД. Это повлияет на увеличение налоговой  нагрузки на предпринимателей в 2017 году.

В ходе обсуждения этого вопроса на комиссии по бюджету под председательством Михаил Носорева прозвучало, что Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опоры России» выходила с обращением к депутатам и выразила обеспокоенность повышением фискальной нагрузки на малый бизнес в 2017 году. «В итоге  рост налоговой нагрузки может повлечь за собой уход предпринимателей  в теневой сектор, а также сокращение инвестиционных затрат. Также предприниматели с учетом всех этих факторов могут перейти на упрощенную систему налогообложения, тем самым налоговые отчисления они будут платить уже не в городской, а в региональный бюджет», — отметил председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель.

В итоге депутаты встали на сторону предпринимателей города, Дума г.о.Тольятти не поддержала предложение чиновников, которое могло повлечь увеличение налоговой нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: