1 марта 2018 10:04
224

Решением Думы назначено проведение опроса граждан 18 марта 2018 года

Решением Думы назначено проведение опроса граждан 18 марта 2018 года

Решением Думы назначено проведение опроса граждан 18 марта 2018 года. 28 февраля депутаты, собравшись во внеочередном порядке, рассмотрели данный вопрос. Парламентарии установили методику проведения опроса и минимальное количество голосов, необходимое для признания опроса состоявшимся. Кроме того, был утвержден состав комиссии, которая будет подсчитывать результаты. Именно в полномочиях Думы г.о. Тольятти находится принятие этих решений. Таким образом закреплены все правовые основания для проведения в день выборов Президента России опроса по наиболее значимым для города Тольятти вопросам.

Пакет документов по инициативе главы города поступил в городскую Думу для рассмотрения на внеочередном заседании, поскольку этого требовали сжатые сроки для организации опроса. Комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными организациями и НКО предварительно рассмотрела документы и рекомендовала депутатам согласиться с назначением опроса на 18 марта.

Председатель Думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель, открывая внеочередное заседание, обратился к коллегам: «Важность данного вопроса очевидна – мы сами неоднократно заявляли о необходимости выносить ключевые для города вопросы на общественное обсуждение. Мы демонстрируем последовательную политику в этом направлении, принимая решение по назначению опроса. Крайне важно знать, что думают жители города о стратегических проектах развития территории Тольятти. Мнение тольяттинцев необходимо для принятия управленческих решений».

Итак, опрос будет проходить 18 марта с 8-15 до 19 часов. Главный вопрос для всех горожан – «Считаете ли вы необходимым строительство дороги, соединяющей Центральный и Автозаводский районы, через лес?». Жителям центральной части Комсомольского района предстоит дать ответ на вопрос: «Считаете ли вы необходимым строительство дороги по улице Механизаторов, соединяющей улицу Громовой с улицей
Лизы Чайкиной?». А в Автозаводском районе тольяттинцы будут выбирать один из двух вариантов: «Считаете ли вы возможным строительство центра спортивной гимнастики «Немов-Центр» на территории, расположенной: между зданием МАУ «ДКИТ» и ул. Фрунзе; южнее здания Дворца спорта «Волгарь»?». Вопрос строительства дороги через лес имеет большую историю и значение для города.

Опрос проводится путём тайного голосования по опросным листам в пунктах проведения, где будут специально оборудованные места для тайного голосования и ящики для голосования, которые на всё это время будут опечатаны. При голосовании участникам опроса нужно будет поставить любой знак в квадрате под словом «За» или «Против» в соответствии со своим волеизъявлением. Как уже было отмечено, подсчётом результатов будет заниматься комиссия. Думой также был утвержден её состав, в который вошли представители общественности, депутаты.

Стоит ещё раз напомнить, что местная власть ждёт в день выборов максимальной активности от жителей Тольятти как в голосовании за кандидатов в Президенты РФ, так и по значимым для города вопросам. Принять участие в голосовании нужно, чтобы наш город мог продемонстрировать сплочённость и единство в пример другим муниципальным образованиям региона и страны. К тому же, именно от мнения горожан будет зависеть – будут ли реализованы заявленные проекты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: