14 марта 13:47
265

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение со странами ЕС

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение со странами ЕС

Россия с 16 марта ограничивает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно, сообщает ТАСС.

Также ограничивается авиасообщение с Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов в Женеву и Осло соответственно, сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территорию стран — членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва — столица страны — члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что также ограничивается регулярное авиасообщение со Швейцарией, кроме рейсов Москва — Женева, и Норвегией, кроме рейсов Москва — Осло.

При этом чартерные рейсы в эти страны сохраняются при условии перевозки в государства ЕС, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а в РФ — россиян, «до полного вывоза указанных граждан в их страны», уточнили в оперативном штабе.

Введенные в России ограничения пока не коснутся Великобритании, уточнили в оперативном штабе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: