2 августа 2019 13:51
460

Россиянам посоветовали заклеивать камеру и микрофон ноутбука

Россиянам посоветовали заклеивать камеру и микрофон ноутбука

Роскачество подготовило рекомендации, которые помогут владельцам компьютеров и смартфонов не стать жертвой киберпреступников. В интернете «нет ничего абсолютно безопасного», поэтому важно соблюдать правила цифровой гигиены, отметили специалисты.

Чтобы не стать жертвой киберпреступников, нужно обязательно установить на компьютер антивирус и регулярно обновлять программное обеспечение. Кроме того, камеру и микрофон рекомендуется заклеивать. Сделать это можно при помощи скотча, изоленты или специальных шторок. Тогда, даже если хакер и взломает компьютер, он не увидит и не услышит пользователя, отмечают эксперты.

В Роскачестве обратили внимание на то, что именно разговоры и представляют настоящую ценность для злоумышленников, поэтому такую информацию нужно беречь от посторонних ушей, пишут РИА Новости.

Со смартфонами ситуация сложнее: даже если запретить ненужным приложениям доступ к камере или микрофону, гаджеты шпионят за владельцами — собирают метаданные, чтобы в дальнейшем использовать их для адресной рекламы каких-либо товаров или услуг. Причем этим могут заниматься вполне безобидные на первый взгляд приложения — мессенджер, который распознает и анализирует речь, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам.

«От этого никуда не скрыться, и нужно принять это как данность, но на время приватной беседы все же лучше выключить свой смартфон», — порекомендовали в Роскачестве.

Помимо этого, эксперты призвали внимательно относиться к запрашиваемым разрешениям: ограничивать доступ к микрофону, камере, фотогалерее, геолокации, если это не сказывается на работоспособности необходимых функций.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: