С начала работы пятого созыва тольяттинской Думы принято 965 решений

16 июля 2012 11:37
 9650

Завершился еще один политический сезон в Думе – на летние каникулы депутаты уходят с чувством выполненного долга: в период с сентября прошлого по июль нынешнего года состоялись все запланированные заседания Думы, а были и внеочередные. За этот же период было принято около 350 решений Думы, а с начала созыва — 965 решений. То есть, в сравнении с предыдущими периодами Дума работала интенсивнее.

Такую высокую планку задало уже первое заседание в сентябре 2011 года (его созывали в экстренном порядке), на котором был выработан комплекс мер, касающийся возникновения чрезвычайной ситуации в жилом доме по адресу: улица Ворошилова, 55. Напомним, что депутаты тогда поставили перед мэрией задачу оперативно завершить эвакуационные мероприятия, в кратчайшие сроки провести оценку соответствия и признания жилого дома пригодным (непригодным) для проживания, представить в Думу поправки в бюджет, предусматривающие выделение денежных средств на мероприятия, связанные с ликвидацией последствий аварийной ситуации. На этом заседании было решено также обратиться в прокуратуру Тольятти для установления и привлечения к ответственности лиц, виновных в сложившейся ЧС, в том числе ответственных за контроль и надзор за осуществлением строительства, а также лиц, проводивших строительство жилого дома без разрешительных документов. Процесс расселения жильцов аварийного подъезда депутаты держали и держат на контроле — вплоть до урегулирования спорных моментов относительно пригодности предлагаемой мэрией квартиры для последней из пострадавших семей.

Необходимо отметить и то, что завершившийся политический сезон был отмечен особенно тесной связкой с общественностью Тольятти – в ноябре начал свою деятельность Общественный совет, созданный при Думе как коллегиальный экспертно-консультативный и совещательный орган. Представителей некоммерческих организаций (НКО) привлекли к общественной экспертизе, мониторингу решений тольяттинского парламента. Это было сделано для того, чтобы усилить, углубить парламентскую работу с документами, с бюджетом. Ведь, участвуя в процессе разработки нормативных правовых актов, представители НКО продвигают интересы широкой общественности. А в целом, — способствуют установлению полноценного диалога между властью и обществом, повышению гражданской активности тольяттинцев.

За время, истекшее с момента создания Общественного совета, представители НКО приняли участие в слушаниях по бюджету, в экспертизе отчетов важнейших городских программ социального блока. Формулировки из заключений членов Общественного совета были положены в основу решений комиссии по социальной политике Думы, а впоследствии были включены в тексты рекомендаций Думы и уже отправлены в мэрию для исполнения. 22 марта на своем очередном заседании Общественный совет принял послание новому мэру Тольятти, в котором изложены первоочередные задачи, решения которых жители ждут от главы муниципального образования. Примечательно, что недавно, при подведении итогов областного конкурса, нацеленного на выявление полезного опыта взаимодействия представительных органов власти и общественности, Общественный совет при Думе городского округа Тольятти наряду с Молодежным парламентом были признаны лучшими в Самарской губернии.

Комментируя итоги минувшего политического сезона, председатель тольяттинской Думы Алексей Зверев отметил также и то, как быстро было выстроено конструктивное сотрудничество депутатского корпуса с новой командой мэрии. В этом обе ветви власти видят залог для поступательного развития нашего города в ближайшие годы.

Источник: Дума Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: