18 марта 2020 08:09
595

Самарская область предложит законодательно запретить проведение абортов в частных клиниках

Самарская область предложит законодательно запретить проведение абортов в частных клиниках

Министерство здравоохранения Самарской области предложило ограничить возможности частных клиник в оказании услуг по искусственному прерыванию беременности. 17 марта профильный комитет областного парламента поддержал данную инициативу, сообщает «Самарское обозрение».

Она продиктована продолжающейся в регионе депопуляцией, сообщил ранее министр Михаил Ратманов . Так, за прошлый год в области родилось почти на 3 тысячи детей меньше, чем позапрошлый. А обращение женщины в государственную клинику дает возможность психологу провести с ней «доабортное консультирование», в результате которого некоторые решают сохранить ребенка. По официальным цифрам, только благодаря такой работе не было прервано около 1000 беременностей за 9 месяцев 2019 года.

В частных клиниках такой заинтересованности, как правило, не проявляют. В качестве примера руководитель департамента правового и кадрового обеспечения министерства Денис Бутолин привел на заседании комитета результаты проверки Росздравнадзором известной сети частных клиник, где аборт проводили в день обращения.

Запретить аборты частным клиникам вправе только федерация, а прежде инициатива должна быть одобрена всей губдумой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: