Сергей Андреев формирует новую команду

13 апреля 2012 14:23
 13610

 

С приходом нового градоначальника несколько изменилась структура мэрии. Эти изменения уже утверждены городской думой после достаточно бурного обсуждения отдельных вопросов. Чем же андреевские коридоры власти будут отличаться от пушковских? 

Во-первых, перераспределены службы между заместителями мэра. Больше всех подразделений досталось руководителю аппарата, чья должность выросла до заместителя мэра.

Во-вторых, департамент общественной безопасности теперь подчиняется первому заместителю градоначальника. Раньше он напрямую замыкался на мэре. Из состава департамента выведена служба мобилизационной подготовки, она преобразована в управление и подчинена непосредственно мэру. Создание новой структуры связано исключительно с изменившимся федеральным законодательством.

В-третьих, департамент потребительского рынка утратил свой статус и стал управлением. Это ощутимое понижение для его сотрудников. Теперь о персоналиях.  

На прошлой неделе тольяттинские депутаты утвердили на должность первого вице-мэра Тольятти топ-менеджера ООО «Волжские коммунальные системы», единоросса  Алексея Бузинного. Алексей Юрьевич уже вовсю работает, познакомился с подчиненными и проводит несколько совещаний за день.

Заместителем мэра по городскому хозяйству назначили директора по маркетингу и сбыту энергоресурсов ОАО «ТЕВИС», депутата от партии «Единая Россия» Сергея Анташева. Сергей Александрович с энтузиазмом взялся за городское хозяйство и собирается чинить дороги.

На днях Андреев и Анташев побывали на ознакомительной экскурсии в «ТЕВИСе». Чиновники посетили центральную диспетчерскую службу и спустились в коллектор (кстати, Сергей Игоревич первый из мэров побывал под землей. – Прим. авт.).

Назначили и нового руководителя аппарата мэрии, им стал суровый глава «Волжских коммунальных систем» Александр Тарасов. Дмитрий Шевелев, возглавляющий аппарат при Пушкове, должен освободить рабочий кабинет уже в понедельник. В новой команде места ему не нашлось.

Кабинет Шевелева, возможно, займет новый заместитель Тарасова, некто Ирина Свешникова. До прихода в мэрию Ирина Михайловна работала в гордуме и была помощником Сергея Андреева, затем ушла вместе с ним в областное правительство.

Также стало известно, что на год заключили контракты с главами администраций районов, имеющими статус заместителей мэра. Игорь Ладыка, Сергей Крымцев и Вадим Зимин остались на своих постах.

На прежних должностях будут работать многие руководители управлений и отделов мэрии. Но только те, которым до пенсии осталось совсем немного. Было принято решение дать людям спокойно доработать. Новым руководителем департамента здравоохранения стала доктор медицинских наук Татьяна Филиппова. Кстати, у нее сегодня юбилей! Начинала Татьяна Юрьевна в баныкинской больнице акушером-гинекологом, а в мэрию перешла из территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области, где отвечала за реализацию направлений национального проекта «Здоровье».

Покинут мэрию руководитель департамента потребительского рынка Хетаг Тагаев и Елена Тупикова, возглавляющая управление реализации административной реформы. Руководитель правового департамента Ирина Клонина уже официально попрощалась со своим коллективом. Когда же это сделает главный физрук мэрии Василий Одиноков?

 

Текст: Андрей Орлов

 

Источник: Вольный город

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: