Сергей Андреев получил документ об избрании его мэром Тольятти

23 марта 2012 08:16
 12747

В четверг, 22 марта, в территориальной избирательной комиссии Автозаводского района Тольятти ее председатель Георгий Башкиров вручил победившему во втором туре выборов главы города Сергею Андрееву удостоверение об избрании его мэром городского округа.

Также было принято решение зарегистрировать Андреева мэром города. Приступить к выполнению своих обязанностей новый глава Тольятти сможет после инаугурации, проведение которой намечено на 30 марта.

После чего Сергей Андреев дал свою первую пресс-конференцию в новом статусе. Он заявил, что первоочередной задачей для него является формирование эффективной команды.

«Я буду набирать людей не по принципу «с кем вместе учились, кто работал на выборах». Я намерен привлечь к работе квалифицированных специалистов. Сейчас я веду активные консультации с профессиональным сообществом», — заявил Сергей Андреев. Он пояснил, что вакантными остаются четыре кресла заместителей главы города. По каждому из них создан шорт-лист кандидатов. Переговоры со всеми из них ведутся. «Я выберу достойнейших», — заявил Сергей Андреев.

Отдельное внимание он уделил руководителям департаментов администрации. «Руководитель департамента — должность неприкосновенная. С ним заключается бессрочный контракт. Так что ни одни новый мэр не может просто прийти и сменить руководителя, — отметил Андреев. — О том, что кресло руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом стало вакантным, я узнал уже после победы на выборах. Я подумал, кто из знакомых мне людей наиболее профессионально разбирается в вопросах управления имуществом. И я уверен, что это Борислав Гринблат».

Говорить о других будущих назначениях Сергей Андреев не стал, заявив, что в настоящее время по этим вопросам проводятся переговоры. Также он заверил журналистов, что в целом структура мэрии будет меняться.

Говоря о планах в хозяйственной деятельности, Сергей Андреев отметил, что в списке его первоочередных задач стоит работа по созданию в городе единого информационно-расчетного центра. «Это позволит повысить качество, доступность, прозрачность предоставляемых населению услуг», — уверен он.

Также избранный мэр Тольятти заявил о готовности к диалогу. Например, он отметил важную роль взаимодействия с областным центром и создания агломерации двух городов. Он также сообщил, что у него уже состоялся предварительный разговор на эту тему с главой Самары Дмитрием Азаровым. «Я буду рад, если Дмитрий Азаров будет присутствовать на моей инаугурации. И мы сможем обсудить возможность сотрудничества более детально».

Сегодня договор о сотрудничестве Самары и Тольятти уже существует. Среди возможных первоочередных направлений сотрудничества Андреев обозначил развитие транспортной инфраструктуры, ориентированное, в том числе, на сокращение времени в пути между городами. «Конечно, это долгосрочный проект, но думаю, что к чемпионату Мира по футболу его реализовать удастся».

Сергей Андреев заявил и о готовности сотрудничать с бывшим конкурентом. «В случае, если Александр Шахов продолжит свою политическую карьеру в Тольятти, я буду искать точки соприкосновения для дальнейшей работы на благо города. Тем более что в наших программах есть схожие пункты», — заявил Сергей Андреев.

Ответил он и на вопрос о политических планах. «Исполнительная власть должна быть равноудалена от политических партий», — уверен Сергей Андреев. В подтверждение этих слов он заявил, что не собирается вступать ни в одну из политических партий. И тем самым опроверг информацию о том, что он может возглавить региональное отделение партии, которую создает экс-кандидат в президенты страны, бизнесмен Михаил Прохоров.

 

Текст: Наталия Крайнова
Фото: Екатерина Долгова, Андрей Савельев

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: