25 декабря 2019 16:55
1417

Следователи опровергли информацию о том, что тольяттинский судья избежал уголовного преследования

Следователи опровергли информацию о том, что тольяттинский судья избежал уголовного преследования

24 декабря в интернете появилась информация о том, что тольяттинский судья Иван Ежов избежал уголовного преследования, в связи с тем, что ВККС отказала в даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела. в СУ СКР по Самарской области выпустил опровержение данной информации.

«Авторами публикаций процессуально неверно интерпретировано решение ВККС о прекращении производства по представлению Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Суд не отказал в даче согласия на возбуждение уголовного дела, а прекратил производство по представлению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, в связи изменениями уголовно – процессуального законодательства в части порядка согласования возбуждения уголовных дел в отношении судей районных, городских, межрайонных судов, а также мировых судей», — объяснили в следственном комитете.

Данное решение не может повлиять на возбуждение уголовного дела, так как ранее ККС уже дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, подчеркнули в СК.

Напомним, судья Автозаводского районного суда был задержан весной, он подозревается в получении взятки в 1 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: