Соберут события

06 июня 2012 13:55
 9494

В мэрии готовится календарь городских событий для туристов. Опять.

Он должен включать в себя все более-менее крупные мероприятия, которые проходят в Тольятти в течение года. Речь идет о самых разных событиях: фестивалях, знаковых спортивных соревнованиях, концертах, выставках, спектаклях – обо всем том, что потенциально может быть интересно туристам. Для этого чиновники намерены собрать максимально полную информацию, попросив рабочие планы у спортивных клубов и школ, образовательных и культурных учреждений, у театров, музеев, выставочных залов.

Надо сказать, что это уже вторая попытка Тольятти сформировать свой календарь событий. Первая вышла комом. Она была предпринята два года назад Туристским информационным центром. Тогда сбор информации был начат, но не доведен до конца. Организации с большим скрипом делились своими планами, как объясняли потом в ТИЦе. Причиной этому, скорее всего, была банальная лень или непонимание, мол, зачем это надо. Тем более что сбор информации вел ТИЦ, статус которого – некоммерческое партнерство, соответственно, никакими рычагами давления не обладающее.

На сей раз за работу по формированию календаря берутся чиновники. На вопрос «Городских ведомостей», почему в этот раз попытка должна быть более успешной, руководитель управления внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий Алексей Востриков многозначительно заметил: «Мы будем более настойчивы с теми многочисленными учреждениями, у которых планируем получить нужную нам информацию».

Предполагается, что собрана она будет в течение лета с тем, чтобы осенью приступить ко второму этапу: более рационально планировать проведение тех или иных событий.

– Сейчас нередка ситуация, когда какой-то период жизни города очень насыщен мероприятиями, так что они идут одно за другим, а потом наступает долгое затишье, – объясняет Алексей Востриков. – Так не должно быть. Даты проведения событий нужно более тщательно продумать. Конечно, знаковые фестивали и соревнования, время проведения которых является традиционным, мы трогать не будем. Остальные же можно и нужно обсуждать.

Если в Тольятти все-таки появится собственный календарь событий, он, наконец, сможет стать полноценной составляющей областного календаря, который существует и продвигается регионом. В нем и сейчас есть тольяттинские мероприятия, но далеко не все. Например, там указано довольно много спортивных соревнований, проходящих в нашем городе, и почти совсем нет культурных. И в этом нам некого винить, кроме себя самих. Область не просто готова включать тольяттинские события в общий календарь, но настоятельно рекомендует их подавать.

 

 

Текст: Мария Южная

 

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: