2 февраля 21:55
503

Суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный

Суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный

В Москве Симоновский суд 2 февраля отменил условное наказание Алексею Навальному по «делу Ив Роше» и назначил ему реальный срок. Он удовлетворил ходатайство ФСИН, назначив блогеру 3,5 года в исправительной колонии общего режима.

Навальному зачтут проведенный под домашним арестом год, ему останется провести в колонии 2 года и 8 месяцев. Решение в силу пока не вступило — у сторон есть десять дней на обжалование.

Защита Навального сообщила, что будет добиваться его освобождения.

В 2014 году Навальный был приговорен к 3,5 годам условного заключения с испытательным сроком пять лет. В суде была доказана его вина в деле о мошенничестве против компании «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании.

Представитель управления ФСИН по Москве во вторник в ходе заседания просил суд отменить Навальному условное наказание и заменить его реальным сроком в виде трех с половиной лет. Он заявил, что оппозиционер семь раз не явился для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и ему были вынесены пять предупреждений. Навальный в суде потребовал своего освобождения и указал, что находился на лечении в Германии, что сотрудники ФСИН ранее и так учли.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: