6 марта 16:16
497
2

В Госдуме поправку о недвижимости чиновников сочли излишней в Конституции

Ранее: 67% россиян планируют проголосовать по поправкам в Конституцию. 06.03.2020
Далее: Губернатор Самарской области высказался о поправках в Конституцию РФ. 11.03.2020
Все новости по теме: #Поправки в Конституцию (39)
В Госдуме поправку о недвижимости чиновников сочли излишней в Конституции

Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию РФ, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов, пишут «Ведомости». Источник издания пояснил, что поправки, касающиеся национализации элит, – это поправки самого президента, для него важно, чтобы у чиновников не было иностранных счетов и гражданства. При этом, собеседник издания отмечает, что в какой-то момент запрет на владение иностранной недвижимостью может появиться в федеральном законе.

Чуть позже глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объяснил, что считает излишним вносить в Конституцию РФ поправку о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом.

«А почему надо запрещать? Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать, а если он не декларирует – то это другой вопрос», — заявил Крашенинников РИА Новости.

Парламентарий отметил, что у многих коллег есть недвижимость в странах СНГ, которая досталась им по наследству, при этом она отражена в обязательных для чиновников декларациях. Крашенинников добавил, что не понимает, почему парламентариям нужно отказываться от нее.

«Мне кажется, этого делать не надо. У нас из-за этих деклараций в региональные парламенты очень много людей, бизнесменов средней руки перестали идти, потому что они боятся, и мы потеряли людей, которые могут защищать свои интересы с одной стороны, а с другой и вложиться. Мы сейчас это отсекли, это было неправильно, и последствия могли быть еще потом», — добавил Крашенинников.

Ранее комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об изменении конституции с учетом предложенных поправок. В частности, было поддержано предложение ввести запрет для публичных властей иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета и вклады в зарубежных банках. В ходе обсуждения представители фракций КПРФ и «Справедливая Россия» предлагали ввести еще и норму о запрете на недвижимость за рубежом, однако комитет предложение отклонил.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Зачем мне такая конституция , если закон позволяет в руководстве страны иметь негодяев.

  2. Аватар

    что ж поделаешь, люди вон 68% голосуют за поправки. Хотя я против…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: