В мэрии Тольятти ликвидируют департамент здравоохранения

17 сентября 2012 14:14
 12126

Тольяттинский департамент здравоохранения в ближайшее время прекратит свое существование. Об этом сообщил в понедельник, 17 сентября, в ходе аппаратного совещания в горадминистрации первый вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный.

Взамен ведомства планируется создать управление предварительной численностью 16 человек. Учитывая, что в действующей структуре занято порядка 70, предстоит серьезное сокращение чиновников.

«Сейчас этот вопрос окончательно детально прорабатывается, потому что, например, в Самаре вообще отказались от такого структурного подразделения. Но при этом надо принимать во внимание, что они расположены рядом с областным ведомством. Мы в данном случае считаем, что нам необходим орган управления, и будем предлагать области выделить нам субвенции из регионального бюджета на содержание данной штатной численности», — пояснил Алексей Бузинный.

Реструктуризация профильного департамента Тольятти связана с предстоящим переходом объектов здравоохранения в подчинение государства. Данный процесс должен был завершиться еще к 1 июля, но затянулся.

Как ранее поясняла руководитель департамента здравоохранения мэрии Тольятти Татьяна Филиппова, причина отсрочки связана с тем, что лечебные учреждения других территорий губернии оказались к переводу не готовы.

Текст: Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: