12 декабря 2019 09:35
171

В России электронные сигареты приравняют к обычным

В России электронные сигареты приравняют к обычным

11 декабря Госдума в первом чтении поддержала законопроект, ограничивающий использование электронных курительных изделий и кальянов в общественных местах, а также запрещающий их продажи несовершеннолетним.

В пояснительной записке к документу отмечается, что упомянутые устройства относятся «к вредной и опасной продукции», и подчеркивается растущая популярность вейпов и кальянов среди подростков. Из-за содержания никотина в жидкости для курительных устройств, по мнению инициаторов законопроекта, несовершеннолетние с большой вероятностью впоследствии перейдут на обычные сигареты, пишут «Известия».

Предполагается, что в Кодексе об административных правонарушениях появится пункт, согласно которому курение электронных курительных изделий или кальянов на «отдельных территориях, в помещениях и на объектах» будет наказываться штрафом от 500 до 1 тыс. рублей. При этом курение электронных сигарет или кальянов на детской площадке повлечет за собой штраф в 2–3 тыс. рублей.

Также предлагается ограничить продажу вейпов по аналогии с табачной продукцией. Штрафы за несоблюдение правил распространения предлагается сделать такими же, как и за нарушения при продаже обычных сигарет: 2–3 тыс. рублей — для физических лиц, 5–10 тыс. рублей — для должностных лиц, 30–50 тыс. рублей — для юридических лиц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: