5 февраля 17:36
499

В России может появиться новый вид кредитов

В России может появиться новый вид кредитов

В России предложили ввести новый вид кредитов — ссуда на судебные расходы. Законопроект о судебном финансировании уже подготовлен группой экспертов, сейчас его изучает Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, пишет «Российская газета». Председатель комитета Андрей Клишас подписал рекомендации досконально проработать вопрос.

Согласно предложению, финансировать судебные процессы для граждан и организаций смогут банки, страховые организации и другие структуры, имеющие деньги. Если процесс будет проигран, внакладе останется только кредитор. Если же правда восторжествует, то и судебный инвестор будет с удовольствием пересчитывать прибыль.

«Судебное финансирование предоставляет возможность истцу защитить свои права, не имея средств на оплату адвоката, а его требование проходит дополнительную экспертизу и оценку рисков и перспектив дела, — отмечает член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин. — Такое партнерство многими экспертами оценивается положительно, поскольку способствует как росту качества рассмотрения судебных споров, так и повышению качества юридических услуг».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: