В России осталось меньше 76 тысяч участников Великой Отечественной войны

09 мая 2019 11:08
 172
В России осталось меньше 76 тысяч участников Великой Отечественной войны

На сегодняшний день в России осталось 75,5 тысяч человек, участвовавших в Великой отечественной войне, следует из данных Пенсионного фонда, которые приводит в среду Минтруд.

Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в период Великой Отечественной войны, — 75 тыс. 495 человек, говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

Лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», насчитывается 96,3 тыс. человек; бывших несовершеннолетних узников фашизма — 103,7 тыс. человек; бывших совершеннолетних узников фашизма — 144 человека; вдов инвалидов и участников войны — свыше 240 тыс. человек; тружеников тыла — 762,6 тыс. человек.

В целом в Российской Федерации проживает 1,28 млн инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, приравненных к ним лиц и членов семей погибших, инвалидов и участников войны.

По данным ПФР, их пенсия с учетом всех дополнительных выплат достигает 43,5 тысяч. рублей, что, как отмечают в Пенсионным фонде, почти в пять раз выше прожиточного минимума пенсионера.

Источник: Интерфакс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: