24 апреля 18:50
1876

В России режим самоизоляции могут смягчить после майских праздников

Ранее: Депутат предложил выслать из Самарской области неработающих мигрантов. 24.04.2020
Далее: В Самарской области пока не будут вводить электронные пропуска. 24.04.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (301)
В России режим самоизоляции могут смягчить после майских праздников

Режим самоизоляции в России могут начать ослаблять после майских праздников, пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Юрия Олейникова, который принял участие в онлайн-встрече с главой Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой. Общение прошло в пятницу в рамках видеоконференции.

Олейников после общения со Скворцовой сделал вывод, что «режим самоизоляции будет сниматься потихоньку после 10-12 мая».

Кроме того, депутат, исходя из дискуссии с главой ФМБА, сообщил, что в июне в РФ еще могут быть существенные показатели заболеваемости, а потом можно будет говорить о значительном спаде.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал «Интерфаксу», что среди всех рассматриваемых ФМБА сценариев самым оптимальным признается выход на плато по коронавирусу до 1 мая. Такое мнение озвучила Скворцова, отметил он.

Как сказал Морозов, Скворцова была осторожна в прогнозах. По словам депутата, глава ФМБА отметила, что «даже после выхода на плато будет достаточно непростой период».

Кроме того, глава ФМБА ожидает, что возобновления коронавирусной инфекции осенью, с приходом сезонного гриппа, не будет, сообщил Олейников. Он отметил, что в своих ожиданиях глава ФМБА опирается на мнение экспертов.

Добавим, сегодня же руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила, что на майские праздники нельзя ослабить ограничения, введенные в связи с коронавирусом. «Сорваться в сегодняшней ситуации просто недопустимо, иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку», отметила она.

Режим самоизоляции, объявленный в стране президентом Владимиром Путиным, будет действовать еще неделю, поэтому время для решения вопроса о его продлении еще есть, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что еще фактически неделю действует этот режим, поэтому неделя еще впереди есть», — сказал он сегодня, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать в ближайшие дни обращения Путина к россиянам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: