В Самарской губернской думе во втором чтении одобрен дневной запрет на шум

25 декабря 2018 12:55
 1088

25 декабря в Самарской губернской думе во втором чтении были приняты поправки к закону о тишине. Одним из главных новшеств в регионе станет 2-часовой запрет на шум днем. Отмечается, что изменения в закон внесли для того, чтобы громкий шум не мешал отдыхать маленьким детям, старикам и болеющим.

С 13:00 до 15:00 нельзя будет слушать громко музыку и смотреть телевизор, кричать и ругаться, использовать пиротехнику, играть на музыкальных инструментах, также под запрет попало использование сигнализации автомобилей и вой домашних животных.

Отдельно указан запрет на проведение ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ. Проводить их будет запрещено с 20:00 до 8:00 в будние дни (с понедельника по пятницу), а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 20:00 до 10:00. Но есть одно исключение — когда работы осуществляют в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Кроме того, ограничения не распространяются на работу мусоровозов и массовые праздничные мероприятия, ликвидацию последствия аварий, стихийных бедствий, ЧС.

Закон о тишине запрещает шуметь с 22:00 до 8:00, а летом — с 23:00 до 8:00. В ночь с 31 декабря на 1 января запрет на шум не будет действовать с 22:00 до 3:00.

Изменения в законе инициировали члены фракции ЛДПР в парламенте и уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. Отметим, что во время обсуждения предлагалось ввести запрет на шум после 21:00. Поправка была отклонена, прежде необходимо провести оценку обоснованности введения такого ограничения, отметили парламентарии.

Изменения в законе начнут действовать после подписи под документом от губернатора. Ожидается, что это произойдет уже в этом месяце. Закон вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    То есть, теперь если приехал с дачи в 20:00, картошку разгружать не смей! А днем так вообще сиеста. Только вопрос — а кто будет компенсировать убытки тем, кто в это время должен работать? Неужели наши местные законорожальщики?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: