19 июня 2019 14:07
887

В Самарской области предложили увеличить 16 различных пособий для семей с детьми

В Самарской области предложили увеличить 16 различных пособий для семей с детьми

В Самарской губернской думе рассмотрен законопроект об увеличении ряда выплат семьям, имеющим детей. Это 16 различных выплат, которые не индексировали много лет, рассказал 63.RU автор инициативы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин.

«Сейчас там просто смешные суммы. Например, выплата на питание школьникам — 350 рублей в месяц. Разве можно на эти деньги месяц завтракать и обедать? Предлагаем заменить 350 рублей на 1000 рублей. Или питание беременным — 200 рублей в месяц. Что вы предлагаете беременной женщине купить на 200 рублей? Если государство хочет поддерживать рождаемость, нужно реально это делать. Рывком! Давайте хотя бы 1000 рублей! К началу учебного года на каждого ребёнка выдаётся 200 рублей. Самый простой портфель стоит дороже! Может, 200 рублей пора на 1000 заменить? Денежная компенсация за проезд в муниципальном транспорте — 100 рублей в месяц на ребёнка. Это на сколько поездок? Давайте платить хотя бы 500», — предложил депутат.

Депутаты поддержали законопроект, но рекомендовали доработать его. На реализацию закона Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» сейчас тратят 580 миллионов рублей ежегодно. Если принять предложенные поправки, потребуется больше средств — 1 миллиард 352 миллиона рублей каждый год.

«Ответ был стандартный: денег в бюджете нет. Мы намекнули, где можно их взять. С одной спортивной команды, на которую ежегодно тратят более миллиарда бюджетных средств! Когда люди получают такие суммы и так неважно играют, наверное, им не нужно этих денег?» — считает Лескин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: