В Тольятти ночью куда приятнее

02 ноября 2010 13:36
 15014

Мэр города рассказал, как в Америке «лечат» автомобильные столицы

Напомним, на минувшей неделе в составе делегации представителей моногородов России градоначальник побывал в городе Детройт и Флинт с целью изучить опыт борьбы с кризисом за границей. Как рассказал Анатолий Пушков, от поездки он получил двоякие впечатления. В памяти градоначальника до сих пор свежи воспоминания о Детройте. По словам Анатолия Пушкова, этот город производит удручающее впечатление: уровень безработицы составляет 30%, оставленные людьми дома, разрушенные и сожженные коттеджные поселки, высокая преступность. А в темное время суток, поделился мэр, вообще не рекомендуется находиться на улице — даже в центре города.   С другой же стороны, в городе работают высокотехнологичные производства.

По словам мэра, город-побратим Тольятти Флинт, в котором также побывали делегаты, ранее был автомобильной столицей. Сейчас часть заводов уже закрыты, закрываются и школы, лечебные учреждения. Город, отметил Анатолий Пушков, имеет целый букет сложнейших социальных проблем, хотя внешне вроде бы все благополучно. 

Несмотря на это, у Флинта, по мнению мэра, имеется положительный опыт. В частности, отметил градоначальник, территория одного из заводов, ранее выпускающего автомобили, а сейчас прекратившего свое существование, в настоящее время реконструируется. Там планируют разместить крупную дистрибьюторскую компанию по распределению дорогостоящих лекарств.

— Я встречался с президентом этой компании, мы обошли практически весь завод. Он показал, как они все перестраивают. Они будут обеспечивать фактически всю северо-восточную часть США лекарствами, — отметил мэр.  

Отметил градоначальник и тот факт, что менее полугода ушло на то, чтобы перепрофилировать площади. Умение работать так оперативно, отметил мэр, нужно применять и в нашем городе.

Кроме того, тольяттинским чиновникам, по мнению мэра, нужно задуматься о социально-экономическом развитии, туристической привлекательности Тольятти и патриотическом воспитании молодежи.

По итогам поездки для чиновников специалисты подготовят информацию, в которой более подробно расскажут о проблемах, выявленных в американских моногородах, и приложат к отчету фотографии.

В тему

Мы к вам, а вы — к нам
На минувшей же неделе в составе делегации из тольяттинских компаний руководитель управления внешнеэкономической деятельности Дмитрий Жаринов побывал в Словении. Поездка, отметил чиновник, была связана с проектом ЮНИДО. По словам Дмитрия Жаринова, прошли встречи в правительстве Словении, посольстве РФ, автомобильном кластере. Делегаты посетили порядка 10 предприятий. Завтра представители посольства Словении с рабочим визитом посетят наш город.

Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: