16 декабря 2019 11:30
585

В Тольятти пересмотрят дистанции между пивными и зданиями соцсферы

В Тольятти пересмотрят дистанции между пивными и зданиями соцсферы

В думе Тольятти обсудили инициативу пересмотреть дистанцию, отделяющую детские, образовательные, медучреждения и спортивные сооружения от точек продажи алкоголя.

Инициатором вопроса был депутат Дмитрий Колотурин, во время голосования его поддержало большинство представителей депутатского корпуса, сообщает пресс-служба гордумы.

Администрации предложили пересмотреть минимальные расстояния, отделяющие объекты социальной сферы от пивных. Например, применительно к детским и образовательным организациям дистанция до ближайшей точки розничной продажи алкоголя, с точки зрения депутатов, должна составлять 80 метров в случаях, когда торговая точка имеет обособленную территорию, и 100 метров – в случаях, когда обособленной территории у питейных заведений нет.

При этом, депутаты, предостерегая от скоропалительных решений, обозначили два направления, требующих тщательной проработки. Это интересы малого бизнеса и отсутствие в шаговой доступности стационарных магазинов в некоторых микрорайонах Тольятти, жители которых в торговых павильончиках покупают и молоко с хлебом.

Глава Тольятти заверил депутатов в том, что по части минимальных расстояний до пивных будет принято оптимальное решение. При внесении изменений в действующий нормативный акт положено готовить технико-экономическое обоснование, так что и в отношении точек торговли алкоголем будут анализироваться детальные расчеты. А в целом инициативу народных избранников Сергей Анташев оценил положительно, подтвердив, что потребность такая есть.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: