5 апреля 2019 13:30
204

В Тольятти согласовали поправки в бюджет почти на 4 млрд рублей

В Тольятти согласовали поправки в бюджет почти на 4 млрд рублей

Депутаты Думы Тольятти приняли объёмный пакет социальных поправок в бюджет почти на 4 млрд рублей. Запланированы средства на зарплаты педагогам, обеспечение жильём молодых семей, ветеранов и других льготников, а также на строительство и ремонт социальных объектов и благоустройство города, сообщает пресс-служба горДумы.

Пакет поправок, представленный администрацией, включал расходы в сумме 3,2 млрд рублей за счёт средств вышестоящих бюджетов на обеспечение функционирования детсадов, школ и учреждений дополнительного образования детей. В нём были заложены и 13,2 млн рублей на разработку проектной документации, реконструкцию и строительство нового корпуса детской хореографической школа им. М.М. Плисецкой, и почти 3 млн рублей в рамках исполнение поручения губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на капремонт спортзала школы №66.

Председатель комиссии по социальной политике Думы г.о. Тольятти Виталий Подоляко, обращаясь к депутатскому корпусу, объяснил значимость решения по данному вопросу: «Хочу обратить внимание, что большая часть изменений касаются, например, обеспечения жильём молодых семей или заработной платы учителей и воспитателей, доплат за классное руководство. Заработная плата начинает выплачиваться в учреждениях 5 апреля и задерживать её нельзя». Парламентарии с этим заявлением согласились, а депутат Георгий Акоев даже отметил, что сам воспитывает пятерых детей и одна из его дочерей посещает школу имени М.М. Плисецкой.

Существенный объём финансирования – 85,9 млн рублей – будет направлен на строительство объектов программы 50-летия Волжского Автозавода, в том числе проектирование реконструкции набережной Автозаводского района, строительство физкультурно-спортивного комплекса для СДЮСШОР №8 «Союз». Ещё в январе 2019 года решением Думы для обеспечения своевременного выполнения работ на проектирование набережной и строительство ФОКа были направлены средства городской казны, а теперь появилась возможность заместить их средствами областного бюджета.

Заслуживает внимания особая строка в поправках – обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной Войны, ветеранов локальных войн, инвалидов, тыловиков ВОВ, а также детей-сирот детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели будет направлено 117,3 млн рублей.

Под контролем депутатов остаётся обеспечение жильём молодых семей. Представители администрации уточнили, что в 2019 году должна быть полностью обеспечена сертификатами очередь из 115 многодетных семей. Конкретным пакетом бюджетных поправок депутаты запланировали 78 млн рублей из федерального и областного бюджетов, а также 30 млн рублей городских средств, что позволит улучшить жилищные условия 96 молодых семей.

Наконец, принятыми поправками в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство предусмотрены средства в размере 147 млн рублей и теперь общий объём расходов на эти цели составит 213 млн рублей. Сверх этого 13,1 млн рублей будет направлено на ликвидацию 15 несанкционированных свалок промышленных отходов. В ходе изучения пакета документов на комиссии по бюджету и экономической политике Думы было отмечено, что эти расходы были ранее предусмотрены в перечне первоочередных задач.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: