В тольяттинской мэрии хотят создать новую структуру

10 сентября 2012 08:58
 10273

 

Речь идет либо о Совете по кадровой политике при мэрии, либо о комиссии по кадровому обеспечению. Новый орган должен будет формировать такую кадровую политику в округе, которая соответствует реальным запросам экономики.

Как рассказала руководитель Тольяттинского управления Министерства образования и науки Самарской области Лариса Загребова, пока достигнуть должной интеграции системы подготовки кадров с экономикой города не удается. В долгосрочных социально–экономических проектах вопросы кадрового обеспечения либо отсутствуют, либо имеют формальное или поверхностное отражение. Нужна единая система управления кадровыми ресурсами.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. В план работы ТПП включаются все вопросы кадровой политики. Создана Ассоциация учреждений профессионального образования, которая участвует в формировании плана приема в учреждения профобразования, в распределении гос задания внутри сети, в организации практик и стажировок студентов.

Работает центр развития трудовых ресурсов, берущий на себя обязанности по организации решения тех задач, которые требуют системного подхода, объединения усилий и концентрации ресурсов территории и не могут быть решены образовательными учреждениями самостоятельно. Теперь дело за мэрией. Работа над новым координирующим органом уже ведется, но первый заместитель мэра Алексей Бузинный предложил ускорить ее, отведя на это 2 недели.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: