10 мая 16:13
14861
2

Власти разъяснили, в каком случае будет отменен ОГЭ и когда стартует новый учебный год

Ранее: Регионы получили рекомендации для снятия ограничений из-за коронавируса. 09.05.2020
Далее: В Самарской области пока рано вводить первый этап снятия ограничений, считают в Роспотребнадзоре. 10.05.2020
Все новости по теме: #Режим самоизоляции (303)
Власти разъяснили, в каком случае будет отменен ОГЭ и когда стартует новый учебный год

Основной государственный экзамен (ОГЭ) в России может быть отменен только в случае ухудшения эпидемиологической обстановки с коронавирусом. Об этом 10 мая заявил замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко.

«Мы рассматриваем различные сценарии развития эпидемиологической ситуации и готовы к тому, что ОГЭ может быть отменено, но это может случиться только при очень неблагоприятном развитии ситуации», — сказал Глушко в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Также сегодня замглавы ведомства сообщил, что новый учебный год планируется начать 1 сентября в очном формате. Перевод школ на дистанционное обучение не планируется, заявил Глушко. Он отметил, что в России лишь 15% школ готовы полностью перейти на дистанционное обучение, а живое общение учителя с учеником заменить невозможно.

Ранее в Минобрнауки также заявили об отсутствии планов по переносу начала учебного года в связи с пандемией коронавируса.

5 мая министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что экзамены планируется проводить с 8 июня, но не исключил переноса этой даты, «в зависимости от той ситуации, которая будет». Министр отметил, что в его ведомстве ставят во главу угла здоровье школьников, и проводить экзамен будут только тогда, когда будут уверены, что это безопасно и соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Очень интересная позиция. А при чем здесь ухудшение ситуации с пандемией? Надо говорить не об условиях отмены экзаменов, а об условиях их ПРОВЕДЕНИЯ. Разве можно проводить экзамены в условиях пандемии? Какого ещё ухудшения ждать? Чтоб через одного заражались? Или чтоб родители не пустили детей на экзамены и таким образом решить проблему с наполняемостью колледжей?
    А об учителях кто- то подумал? У нас дети есть. Если мы начнём массово гибнуть, как медики, кто наших детей кормить- одевать будет? В условиях самоизоляции провести экзамен! Живой труп, горячий снег. Парадоксальное мышление. А Минздрав где? Его вообще не спрашивают???

    1. Аватар

      Полностью согласен

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: