Восстановлен региональный Госфинконтроль, расформированный при Меркушкине

11 октября 10:04
 349

Правительство Самарской области на заседании в среду утвердило положение о региональной государственной инспекции финансового контроля.

Областной Госфинконтроль (ГФК) будет сформирован правительством Самарской области для осуществления внутреннего финансового контроля и контроля за госзакупками.

Ранее сообщалось, что служба государственного финансового контроля Самарской области была выделена в самостоятельный орган в 2012 году, вскоре после того, как регион возглавил Николай Меркушкин.

В октябре 2016 года ГФК был расформирован. В пресс-службе областного правительства «Интерфаксу» тогда сказали, что решение о ликвидации службы было принято в рамках курса на сокращение расходов по содержанию органов региональной власти.

Со своей стороны, на тот момент глава ГФК Ольга Михеева заявляла агентству, что, по ее мнению, возглавляемая ею служба была ликвидирована, поскольку стала неудобна лицам, распределяющим и осваивающим бюджет региона.

«Основным толчком явилась проверка ГУОТа (Главное управление организации торгов Самарской области — ИФ). Мы проанализировали: у нас более 50% — неконкурентные закупки, закупки у единственного поставщика. Нарисовался конкретный пул: по стройкам, по продуктам, по капремонтам, по памятникам архитектуры и так далее. То есть картинка сложилась очень неприятная», — говорила тогда Михеева. По ее утверждению, сметы по госзакупкам в регионе формировались с завышением цен.

В I полугодии 2016 года областной ГФК выявил финансовые нарушения в регионе на 4 млрд рублей. Помимо прочего, ГФК заявлял о многочисленных нарушениях при использовании бюджетных средств в ходе подготовке Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. В октябре 2016 года ГФК сообщил, что Ольга Михеева проинформировала силовые структуры об опасениях за свою жизнь и здоровье в связи с проверкой расходов на один из крупнейших долгостроев в регионе — Сергиевскую птицефабрику.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: