Власти Тольятти приняли делегацию Узбекистана

25 июля 17:52
 113

В Тольятти с краткосрочным визитом прибыла делегация Республики Узбекистан, и сегодня, 25 июля, гостей из ближнего зарубежья принимали в администрации города. В составе делегации — глава (хоким) города Карши Жамшид Фозилов и руководитель единой дирекции по управлению Малыми Промышленными Зонами города Карши Ботир Салимов.

Еще в апреле этого года между Тольятти и Карши был подписан договор о намерениях. Сотрудничество с республикой активно развивается в разных направлениях, но особо успешно в сфере культуры и спорта. Это подчеркнул и глава города Сергей Анташев.

«Традиционно ваши музыканты принимают участие в международном фестивале искусств «Классика Open Fest», который проводится в нашем городе. В августе этого года, я надеюсь, мы продолжим эту хорошую традицию. Также по сложившейся традиции ежегодно гандбольные команды Республики Узбекистан принимают участие в нашем международном детском фестивале гандбола», — приводят слова глава города его пресс-служба.

Заместитель главы по социальным вопросам Юлия Баннова рассказала гостям города об успехах тольяттинских спортсменов, деятелей культуры и достижениях в образовательной сфере.

В финале встречи Жамшид Фозилов поблагодарил главу города за теплый прием и рассказал о намерениях продолжить взаимодействие в сфере культуры и спорта, а также обозначил новый вектор развития, связанный с развитием въездного туризма. Разработанная в республике стратегия развития туризма охватывает пять основных направлений, раскрывающих все многообразие и красоту самобытной республики Узбекистан, и может представлять особый интерес для тольяттинцев.

В рамках визита также запланированы деловые встречи с руководством ОАО «Трансформатор» и кондитерской фабрики «Сласти».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: