20 февраля 2020 17:13
1669

Власти Тольятти разъяснили изменения в программе капитального ремонта

Власти Тольятти разъяснили изменения в программе капитального ремонта

В Самарской области ранее были внесены изменения в состав перечня работ при выполнении капитального ремонта. Они утвержден в соответствии с постановлением регионального правительства от 11.09.2019 N 636 «Об установлении размера предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту…».

В администрации Тольятти сегодня разъяснили, что именно изменилось и какие работы теперь не будут проводиться.

При ремонте фасада предусмотрено производство работ по:

— герметизации и ремонту межпанельных швов;
— оштукатуриванию и окраске фасадов;
— оштукатуриванию и окраске фасадов с ремонтом балконных плит, ограждений и отмостки;
— ремонту фасада с заменой и (или) восстановлением отдельных частей несущих строительных конструкций.

Работы по утеплению фасада исключены.

При капитальном ремонте крыши исключен размер предельной стоимости по переустройству невентилируемой крыши на вентилируемую.

Исключены работы по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа).

Напомним, с 1 января также изменился размер оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества (постановление Правительства Самарской области от 18.12.2019г. № 941):

— для многоквартирных домов, имеющих этажность до 5 этажей включительно он составляет 6,28 рубля;
— для многоквартирных домов, имеющих этажность 6 этажей и выше, в том числе переменную этажность с одной из частей дома 6 этажей и выше, — 7,22 рубля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: