5 апреля 09:02
268

Жители Тольятти смогут сэкономить на благоустройстве дворов

Жители Тольятти смогут сэкономить на благоустройстве дворов

2 апреля депутаты Думы г. о. Тольятти вступили в жесткую полемику с чиновниками городской администрации относительно перспектив работ по благоустройству дворовых территорий на текущий год.

Дело в том, что сегодня остро встал вопрос по схеме финансирования муниципальной программы благоустройства. С 2015 года в городе реализуется муниципальная программа, которая предусматривает софинансирование со стороны жителей многоквартирных домов. На начальном этапе доля средств жителей составляла 0,1% от общей суммы работ. Чуть позже жители добавляли 1%. В этом году внезапно выяснилось, что администрация города попыталась поставить горожан в условия, когда доля софинансирования составит 5% (около 150 000 руб с дома).

Недовольство по этому поводу выразил еще 23 марта на заседании Думы г. о. Тольятти депутат от партии «Справедливая Россия – За Правду» Иван Попов. Он отметил, что в нынешних условиях ждать от жителей средства в таком объеме не приемлемо, и предложил установить предел не более 1%, как в прошлом году. Тогда его поддержали коллеги от других политических партий. Однако представители администрации не готовы были соглашаться. В этой связи было предложено провести отдельное совещание по этому поводу.

И вот 2 апреля в Администрации города собрались депутаты и чиновники, чтобы определиться, какое решение больше сыграет на интересы тольяттинцев. Представители администрации предпочли выслушать предложения депутатов. Как оказалось, все они были непреклонны, и требовали сохранения минимальной доли софинансирования, даже депутаты от «Единой России». Сам автор инициативы Иван Попов, выразил мнение о том, что компенсировать средства жителей можно за счет экономии средств на выполнении работ по другим направлениям. Здесь стоит напомнить, что еще в 2020 году Иван Попов предлагал и депутатам, и администрации различные варианты сохранения средств в городе, в том числе, за счет привлечения на подряды муниципальные предприятия.

Несмотря на бурную полемику между депутатами и чиновниками, народные избранники стояли на своем. В результате администрации пришлось отступить и взять время на то, чтобы более тщательно проработать вопрос по возможности снижения доли софинансирования.

Комментируя результаты совещания Иван Попов отметил, что это тот самый вопрос, вокруг которого не было политических разногласий у депутатов.

«Все понимают, что сейчас не самое лучшее время предлагать жителям дополнительные траты. Надеюсь, это понимают и в городской администрации. При этом, мы не должны сбавлять темпов мероприятий по благоустройству территорий. Потому что это то, что также особенно волнует жителей города. И подтверждением этому служат обращения в мою общественную приемную, в приемные моих коллег. Это дополнительный стимул для властей разрабатывать эффективные подходы к бюджетной политике города», – отметил Иван Попов.

Источник: nesluhi.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: