Альфа-Банк подвел итоги 20 лет работы в Самаре

18 апреля 12:05
 82

2017 год операционный офис «Самарский»  завершил с рекордной за годы работы чистой прибылью, банк сохраняет позиции в ТОП-3 региона, каждый седьмой самарский предприниматель сотрудничает с Альфа Банком.

Цивилизованное предпринимательство в России возможно, считают в Альфа-Банке. Как этому способствует банк, рассказали руководители финансового института на пресс-конференции, посвященной итогам и планам работы в регионе.

 

ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ

Операционный офис «Самарский» начал свою деятельность 4 декабря 1997 года. За 20 лет банк стал одним из лидеров на финансовом рынке региона, уверенно сохраняя позиции в ТОП-3 по ключевым показателям. 2017-й — год двадцатилетия развития бизнеса в регионе Банк завершил с рекордной за годы работы чистой прибылью – 1,5 млрд. рублей, операционная прибыль превысила 2,4 млрд. рублей. В текущем году за 2м2018г Самарский оперофис продолжает демонстрировать положительную динамику по операционной прибыли (+7,4% VoV), с начала года в Самарском регионе Банк заработал почти 0,4 млрд. рублей.

На 01.03.18г общий объем размещения по всем клиентским сегментам составляет 29 млрд. рублей, рост с начала года почти на 38%, в основном, за счет кредитования предприятий и организаций. Объем привлечений превышает 21,5 млрд. рублей. Альфа-Банка сохраняет долю в размере 8% в региональном объеме средств на текущих счетах физлиц, что обеспечивает второе место в Самарской области.

Сегодня 14 отделений Альфа-Банка обслуживают клиентов в трех городах области: Самаре, Тольятти, Сызрани. В 23 населенных пунктах области установлены банкоматы. В эпоху цифровизации экономики, Банк – один из digital-лидеров страны, активно развивает дистанционные сервисы для обслуживания физических и юридических лиц, которые используют более 40% розничных и почти 100% корпоративных самарских клиентов.

МИРОВЫЕ СТАНДАРТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

«В момент старта Альфа-Банка в регионе, предпринимательство и страна, пожалуй, не были близкими понятиями. За 20-летний этап развития в Самаре, Альфа-Банк, – это пример того, что в России возможно цивилизованное, по лучшим мировым образцам предпринимательство. Учитывая, что уровень конкуренции в нашем регионе всегда оставался высоким, Альфа-Банк остается банком, который выбирают самарские клиенты, —  отметил на пресс-встрече  Первый заместитель Председателя Совета Директоров АО «Альфа-Банк» Олег Николаевич Сысуев

За 20-летнюю историю деятельности клиентскую базу Альфа-Банка формировали предприятия  ракето- и  машиностроения, энергетики, торговли Самарской области. На сегодняшний день более 8000  предприятий области из разных отраслей сотрудничают с Банком.

Отдельное внимание «Альфа» уделяет работе с малым бизнесом региона: каждый 7 самарский предприниматель открыл счет в Банке.

В регионе стали регулярными бизнес-форумы, конференции и обучающие семинары для малого и среднего бизнеса, на которых Альфа-Банк делится накопленными знаниями и экспертизой. В апреле 2018 года AlfaBusenessForum в Самаре посетили почти 800 предпринимателей, дав самые высокие оценки его программе и организации.

ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ

Говоря о планах развития корпоративного бизнеса Альфа-Банка на 2018 год, Управляющий ОО «Самарский» Сергей Нагайцев рассказал: «Мы продолжим финансировать проекты региональных клиентов, одновременно работая над сохранением качества кредитного портфеля. Альфа-Банк — частный банк, мы умеем грамотно принимать риски. Отдельный фокус для нас —  малый бизнес, которому мы доверяем и кредитуем. Помимо этого Альфа-Банк будет уделять особое внимание разработке и предложению новых «бесшовных» технологий работы и сквозного обслуживания физических лиц из компаний наших клиентов. Именно клиенты – основа успешной работы. 20 лет – это про их доверие: каждого 10-го жителя региона  и 7-го предпринимателя. 20-лет — это про веру в Альфа-Банк его сотрудников. К нам приходит молодежь, после студенческой скамьи и мы охотно открываем для них знания, технологии и корпоративную культуру «Альфы», которой гордимся».

 

«КОМАНДА А» НА «САМАРА АРЕНЕ»

Альфа-Банк является официальным банком предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ, в ходе которого на самарском стадионе будет проведено шесть игр. «В преддверии Чемпионата для клиентов выпущены уникальные продукты и программы лояльности. Карта FIFA, предусматривает начисление бонусных баллов за активное пользование. За них можно приобрести билеты на матчи Чемпионата, сувенирную продукцию — мячи, футболки, – рассказала Директор по розничному бизнесу дивизиона Самара Анастасия Халили, —  Более того, с марта 2018 года Альфа-Банк еженедельно проводит розыгрыши подарков и призов от FIFA.

Кстати, именно в Самаре живет первый клиент – Роман Стесин, который совершил рекордное количество транзакций и на бонусы без всяких розыгрышей или очередей получил билет на матч открытие в Лужники. На матч «Уругвай-Россия», который пройдет на«Самара Арене», в ходе первого розыгрыша получил билеты самарец Алексей Князькин. По данным на 10 апреля среди победителей акции уже 10 жителей из городов региона».

При этом Альфа-Банк выступает не только как спонсор, но еще как технологический партнер FIFA. Банк уже осуществляет поддержку онлайн-продаж билетов, а во время ЧМ будет обеспечивать работу банкоматов в зонах коммерческого дисплея и оказывать консультационные услуги для всех болельщиков. На «Самара Арене» за это будут отвечать члены «Команды «А» — специального отряда из 16 лучших сотрудников розницы, задача которых помочь российским и иностранным болельщикам с осуществлением финансовых операций в дни проведения матчей.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

В регионе Альфа-Банк продолжает реализацию благотворительного стипендиального проекта «Альфа-Шанс» в Самарском национальном исследовательском университете имени Академика С.П. Королева. Ежегодно 1,2 млн рублей – стипендиальный фонд 20-ти студентов 1 и 2 курсов в Самаре. В 2018 состоится юбилейный 5-й выпуск стипендиатов. За 5 лет Банк выплатил более 6 млн. рублей стипендий «Альфа-Шанс» 62 студентам Самарского Университета.

Особое внимание уделяется помощи детям. Альфа-Банк шефствует над тремя детскими учреждениями региона. В Самаре с 1997 года — Школа-интернат №117 для детей с ограниченными возможностями.  В Тольятти с 2015 года Приют «Гармония», в Сызрани с 2016 года – Дом малютки №1. В 2016 году волонтеры Тольятти отмечены наградой мэра города  «Хрустальный ангел» за благотворительную программу «Дарим Добро».

В фокусе внимания Альфа-Банка ветеранские организации Самары. Банк активный многолетний партнер благотворительного фонда «Линия жизни» в регионе.

Альфа-Банк поддерживает значимые культурные, спортивные и социальные проекты в регионе. «Несмотря на все сложности в экономике мы продолжаем развиваться и помогать в развитии нашим клиентам, полны оптимизма и амбициозных планов на будущее», — отметил Сергей Нагайцев.

Альфа-Банк в Самарской области работает с 1997 года. В 2018 году представлен в Самаре, Тольятти, Сызрани. В регионе работают 14 отделений, в том числе офис «Альфа-Private» по обслуживанию ВИП-клиентов. В Самарской области за Альфа-Банком 8% регионального объема средств на текущих счетах физлиц и почти 3% — в сегменте кредитования корпоративных клиентов. Число клиентов — физических лиц превысило в Самарской области 300 000 человек. С Банком сотрудничают почти 8000 компаний и организаций. В Самарской области банкоматная сеть Альфа-Банка и партнеров — свыше 395 устройств в 23 населённых пунктах.

АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г.РЕКЛАМА

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: