Финансовый кризис сковал социально-значимые расходы Тольятти

11 марта 2002 11:40
 9517

Тольяттинские предприятия продолжают задерживать авансовые платежи по налогу на прибыль и подоходному налогу. Под угрозой финансирования оказались социально-значимые статьи городского бюджета. Из-за дефицита средств могут быть сорваны текущие планы муниципалитета.

Финансовой кризис уже сковал весенние работы по ямочному ремонту дорог. Дорожники не хотят работать в кредит. Для оперативного решения проблемы проводятся традиционные совещания. Всю прошедшую неделю налоговая инспекция совместно с муниципалитетом проводили разъяснительные встречи с предприятиями-неплательщиками.

Как оказалось, по Новому налоговому кодексу заводам выгоднее платить пени, чем вперед перечислять налоговые платежи. Среди которых гиганты химической отрасли «ТоАЗ» и «ТольяттиКаучук».

Как сообщил начальник финуправления мэрии Тольятти Валерий Кушнарев, из-за денежного дефицита, зарплата бюджетников не пострадала. Почти точно в срок оплачиваются счета за тепло. По его словам, задолженность, накопленная в начале 2002 года, начинает сокращаться.

По прогнозам начальника налоговой инспекции Тольятти г-на Ефимова, ситуация нормализуется в апреле. Сейчас муниципалитет вынужден затянуть потуже пояс.

Отметим, что некоторые радикальные СМИ Тольятти (газета «Панорама Тольятти») называют финансовый кризис — умным PR-ходом перед утверждением отчета об исполнение бюджета за 2001 год в тольяттинской городской думе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: