Тольяттинские больницы могут остаться без тепла

16 сентября 2002 16:45
 9159

Проблема неплатежей тольяттинских лечебных учреждений существует уже более полугода. Еще 29 марта 2002 года из-за долга, превышающего 7 миллионов рублей, муниципальным лечебным учреждениям Тольятти, имеющим договорные отношения с «Самараэнерго», был сокращен объем подачи горячей воды. Сегодня сотрудники департамента здравоохранения доложили мэру на аппаратном совещании, что счета некоторых больниц уже арестованы. Значит, что любые средства, поступившие в больницу будут перенаправляться в жнергетическую компанию в счет погашения долга.

Как отметил директор по сбыту АО «СМУЭК» Юрий Ример: «Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг ряда муниципальных лечебных учреждений г. Тольятти. Врачи и пациенты не должны мерзнуть зимой из-за того, что власти так и не определились в том, кто должен платить за поставляемые в больницу энергоресурсы. «Самараэнерго» призывает все стороны, ответственные за отплату энерго- и теплоснабжения городских больниц и поликлиник, совместно найти выход из сложившейся ситуации».

Как сообщили в пресс-центре АО «Самараэнерго», компания ограничила отпуск горячей воды только административным корпусам и хоз. блокам мед. учреждений, понимая социальную значимость предприятий-неплательщиков. Однако энергетики имеют законное право, полностью прекратить горячее водоснабжение должников. По прошествии 5 месяцев долг так и не был погашен и даже вырос более чем на 2 миллиона рублей. Все переговоры о погашении задолженности медицинских учреждений оказались безрезультатными.

За лето разрешить кризисную ситуацию так и не удалось. До наступления холодов остается все меньше времени. Будет ли тепло в тольяттинских больницах этой зимой — зависит только от того, смогут ли власти найти средства для оплаты потребляемых больницами энергоресурсов. Но, как заявил на встрече с журналистами первый вице-мэр Николай Ренц, погасить задолженность мед.учреждений средствами городского бюджета вряд ли удастся, поскольку дополнительные средства на финансирование возможны только из бюджетного профицита. «Профицит в бюджете нынешнего года малоожидаем, а поэтому реально помочь медикам мы вряд ли сможем,- сообщил Николай Ренц, даже если возникнет малый профицит, он пойдет на покрытие других статей, ранее запланированных».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: