16 сентября 2002 16:45
9160

Тольяттинские больницы могут остаться без тепла

Проблема неплатежей тольяттинских лечебных учреждений существует уже более полугода. Еще 29 марта 2002 года из-за долга, превышающего 7 миллионов рублей, муниципальным лечебным учреждениям Тольятти, имеющим договорные отношения с «Самараэнерго», был сокращен объем подачи горячей воды. Сегодня сотрудники департамента здравоохранения доложили мэру на аппаратном совещании, что счета некоторых больниц уже арестованы. Значит, что любые средства, поступившие в больницу будут перенаправляться в жнергетическую компанию в счет погашения долга.

Как отметил директор по сбыту АО «СМУЭК» Юрий Ример: «Мы крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг ряда муниципальных лечебных учреждений г. Тольятти. Врачи и пациенты не должны мерзнуть зимой из-за того, что власти так и не определились в том, кто должен платить за поставляемые в больницу энергоресурсы. «Самараэнерго» призывает все стороны, ответственные за отплату энерго- и теплоснабжения городских больниц и поликлиник, совместно найти выход из сложившейся ситуации».

Как сообщили в пресс-центре АО «Самараэнерго», компания ограничила отпуск горячей воды только административным корпусам и хоз. блокам мед. учреждений, понимая социальную значимость предприятий-неплательщиков. Однако энергетики имеют законное право, полностью прекратить горячее водоснабжение должников. По прошествии 5 месяцев долг так и не был погашен и даже вырос более чем на 2 миллиона рублей. Все переговоры о погашении задолженности медицинских учреждений оказались безрезультатными.

За лето разрешить кризисную ситуацию так и не удалось. До наступления холодов остается все меньше времени. Будет ли тепло в тольяттинских больницах этой зимой — зависит только от того, смогут ли власти найти средства для оплаты потребляемых больницами энергоресурсов. Но, как заявил на встрече с журналистами первый вице-мэр Николай Ренц, погасить задолженность мед.учреждений средствами городского бюджета вряд ли удастся, поскольку дополнительные средства на финансирование возможны только из бюджетного профицита. «Профицит в бюджете нынешнего года малоожидаем, а поэтому реально помочь медикам мы вряд ли сможем,- сообщил Николай Ренц, даже если возникнет малый профицит, он пойдет на покрытие других статей, ранее запланированных».

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: