17 ветеранам было отказано в получении жилья

06 октября 2012 14:00
 10630

В Тольятти увеличивается очередь ветеранов, нуждающихся в жилье. В этом году специалисты управления по жилищным вопросам проконсультировали по вопросам обеспечения жилыми помещениями более 300 ветеранов ВОВ и членов их семей. 43 ветерана обратились, чтобы их поставили на учет в качестве граждан, нуждающихся в жилье.

К сожалении, 17 из них было отказано в принятии на жилищный учет: 6 ветеранам Великой Отечественной войны в связи с ухудшением жилищных условий и неистечением срока, предусмотренного статьей 53 Жилищного кодекса РФ; 11 ветеранам Великой Отечественной войны в связи с обеспеченностью жилыми помещениями более учетной нормы, предусмотренной статьей 4 Закона Самарской области от 11.07.2006 г. № 87-ГД «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области», а также пунктом 1 постановления мэрии городского округа Тольятти от 02.04.2010 г. № 789-п/1 «Об установлении учетной нормы площади жилого помещения для отдельных категорий граждан».

Как сообщают в пресс службе мэрии, специалистами управления по жилищным вопросам оказывается всесторонняя помощь ветеранам в оформлении документов и прохождении процедуры постановки их на жилищный учет; подготавливаются и направляются запросы в паспортные столы отделов УФМС, организации, осуществляющие техническую инвентаризацию, органы местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению документов, необходимых для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: