Численность населения Тольятти продолжает снижаться

09 ноября 14:04
 1634

В июле этого года в Тольятти проживали 709,1 тыс. человек, тогда как в 2014 году количество тольяттинцев составляло 719,5 тыс. человек, сообщила и.о. руководителя департамента экономического развития Елена Демидова.
Только за первое полугодие численность населения сократилась на 1,5 тысячи. Предполагается, что в конце года горожан станет еще меньше. Объясняется это сохранением миграционного оттока, а также возникновением естественной убыли населения.

Убыль населения отмечается во всех районах городского округа: в Автозаводском (- 730 чел.), в Комсомольском (- 227 чел.), в Центральном (-517 чел.). Причем естественная убыль населения городского округа составила -552 человека, такое фиксируется в первый раз. Например, в 1 полугодии прошлого года имел место естественный прирост 145 чел. Естественная убыль по Тольятти сложилась в Комсомольском (-217 чел.) и Центральном (-446 чел.) районах. В Автозаводском районе сохраняется естественный прирост (+111 чел.), пишут «Городские ведомости».

По итогам 1 полугодия в демографическом развитии города произошли как положительные, так и отрицательные сдвиги. Среди положительных – улучшение показателей смертности, отрицательные – ухудшение показателей рождаемости, сохранение миграционной убыли. За первые полгода в Тольятти родилось 3,6 тыс. чел., что на 804 чел. (18,3 %) меньше, чем за период прошлого года. А вот число умерших относительно аналогичного показателя прошлого года уменьшилось на 107 чел. (2,5 %) и составило 4,2 тыс. чел.

Источник: TLT.ru

7 комментария

    Голосуй за ЕдРо и Путина!

    «Прекрасная» статистика…
    Вымираем…
    В 1950 году в городе было чуть более 11 тысяч жителей…
    Взято за ориентир?

    Голосуем на Путина,но не за Единую Р. Путин не состоит ни в какой партии.Он только организовал эту партию ,когда только стал и ВСЁ ! А теперь прикрываются именем Путина все единоросы.Бессовестно используя его имя.

    Чему удивляться? Выпускники ТГУ целыми группами мигрируют в столицы РФ.
    Интеллектуальная техническая элита покидает город из-за безработицы и полного бездействия
    властей по организации массовых инженерных рабочих мест. Думаю, лет через 10 Тольятти
    превратится в 100 % пенсионерский город. А жаль…

    Если так дальше пойдёт,то я тоже разбегусь в разные стороны!

    Приезжающих из стран ближнего зарубежья будет больше. Вот они и выровняют дисбаланс.

    А чему удивляться?когда за людей не считают, и копейки платят?вот и бегут, кто по моложе и умнее… у самого, соседи по даче, бывшие работники ВАЗа сбежали в Подмосковье, кстати, не плохо устроились…, и еще семья из четырех человек уехала в Израиль, пока не плачут… дали жилье, нашли ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу, получили гражданство, короче, по любому лучше чем в Тольятти…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: