Депутаты Думы скорректировали бюджет Тольятти

25 мая 19:15
 160

24 мая на очередном заседании городского парламента были рассмотрены поправки в бюджет, предложенные администрацией Тольятти. В частности, решением депутатов были распределены средства на ремонт учреждений культуры, выполнение указов Президента РФ по доведению зарплат работникам школ и детсадов до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) и другие важные для жителей города задачи.

В повестку очередного заседания, обозначенную председателем городской Думы Дмитрием Микелем, по просьбе руководителей комиссий были включены два дополнительных вопроса, одним из которых, был пакет поправок в бюджет. Городские власти продолжают работу по выполнению указов Президента РФ, связанных с обеспечением уровня зарплаты работников образовательной отрасли Тольятти на уровне не ниже МРОТ. Депутаты согласились предусмотреть на эти цели 36,5 млн рублей сверх имеющегося фонда оплаты труда. Ещё 42,8 млн рублей за счёт субсидии из бюджета Самарской области запланировано на капитальный ремонт Театра юного зрителя «Дилижанс» и Досугового центра «Русич», являющегося одним из общественно-значимых мест микрорайона Шлюзовой. Доля софинансирования за счёт средств городского бюджета по этим двум объектам составит 2,2 млн рублей.

С наступлением тепла пришла пора реализации работ по программе благоустройства. Совсем скоро в каждом избирательном округе начнётся обустройство пешеходных дорожек, установка игровых и спортивных площадок, и т.д. Принятое депутатами решение Думы, текст которого подготовила комиссия по бюджету и экономической политике под руководством Михаила Носорева, предусматривает частичное перераспределение средств по программе благоустройства между округами городских депутатов и позволит приступить к работам уже в ближайшее время, чтобы завершить их к сентябрю.

Порядка 15 млн рублей направлено на подготовку проектов благоустройства общественных территорий, отобранных тольяттинцами при голосовании 18 марта 2018 года, чтобы впоследствии их можно было реализовать по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Как отметил на заседании Думы председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Константин Кузнецов, заслуживает внимания тот факт, что было направлено 15,9 млн рублей на обеспечение безопасности дорожного движения рядом со школами и детскими садами. Эти средства пойдут на устройство и перенос остановок общественного транспорта, строительство новых пешеходных дорожек, установку дорожных знаков и т.п. При этом выбраны наиболее проблемные места, которые по итогам обследования улично-дорожной сети указал тольяттинский Отделом ГИБДД.

Были выделены средства на решение локальных проблем, о которых парламентарии уже говорили ранее. В соответствии с апрельскими рекомендациями Думы, нашлись деньги на ликвидацию провалов грунта в Комсомольском районе на улицах Мурысева и Коммунистическая. И на строительство административно-бытового комплекса с раздевалками и другими необходимыми помещениями на стадионе «Труд». По нему общий объём финансирования составит 12,2 млн рублей, причём в эту сумму уже включены средства на оснащение его мебелью и медицинским инвентарём.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: