Die Welt — www.putin2000.ru

23 марта 2000 16:30
 9441
Владимир Путин изображен на главной странице своего сайта в Интернете в скромных черно-белых тонах. На сайте и.о. президента России www.putin2000.ru собрано все, что, по мнению его команды, необходимо для победы на предстоящих выборах.

Наряду с телевидением Интернет превратился в поле боя, на котором во всех частях огромной страны ведут активную борьбу кандидаты на пост президента России. ?Интернет — наше окно в мир?, говорит учительница Люба с полуострова Камчатка, которая может открывать это окно только в школе, потому что дома у нее нет телефона.

Эта проблема стоит перед многими россиянами из провинции, поэтому число пользователей Интернетом в России существенно ниже, чем в развитых странах Запада. Тем не менее, десять из двенадцати кандидатов на пост президента России сделали выбор в пользу использования виртуального пространства для своей предвыборной борьбы. Отказались от этого только режиссер Станислав Говорухин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

На сайте Путина имеется даже англоязычная версия. С первой страницы видно, что основной проблемой кандидат Путин считает Чечню. Это подтверждают и представленные здесь письма его сторонников, которые считают справедливой антитеррористическую операцию на Кавказе. Только после этого размещаются выступления руководителей социологических институтов, предсказывающие Путину победу на выборах.

Полностью разочаровывает рубрика ?программа?: ее просто нет. Путин лишь формулирует ?нашу общую цель?, которая заключается в создании ?достойной жизни?, которую хотят вести ?большинство моих граждан?. Гладкую биографию Путина можно найти также еще и на другом сайте по адресу: www.president.kremlin.ru.

На сайты других кандидатов попасть не так просто. На сайт бывшего генерального прокурора России Юрия Скуратова (www.skuratov.ru) зайти так и не удается. Сайт лидера коммунистов Геннадия Зюганова находится по адресу www.kprf.ru. На его главной странице развивается красное знамя. ?Вместе мы победим!? — так звучит его лозунг. Тот, кто выбирает английскую версию, лишается главного: русскоязычная версия предлагает своим посетителям стать членами КПРФ.

Не удается зайти и на сайт Григория Явлинского (www.yavlinsky.ru) занимающего третье место в рейтингах. Хорошо, что еще существует сайт www. yabloko.ru. Сайт партии ?Яблоко? предлагает много разных рубрик и, в том числе, информирует о телевизионных дебатах Явлинского со своими оппонентами.

Сайт Жириновского www.ldpr.ru содержит давно известные факты, часть информации давно не обновлялась.

Других кандидатов объединяет одно обстоятельства: тот, кто получит больше 1% голосов избирателей, может считать это успехом.

Манфред Квиринг,
Die Welt

Оригинал статьи

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: