«Факел» готов к продаже

01 ноября 2004 16:26
 9165

На прошедшем в минувшую среду заседании бюджетно-экономической комиссии депутаты в ряду прочих вопросов обсудили планы по продаже акций магазина «Факел». Торговое предприятие, находящееся в муниципальной собственности, было внесено в список приватизации на 2004 год, этим летом оно было акционировано, и теперь мэрия поставила вопрос о продаже вновь образованного ОАО. Основной актив предприятия — здание магазина было оценено в 11 миллионов 200 тысяч рублей, но, по словам главы департамента по управлению муниципальным имуществом Анатолия Вахтина, в реальности акции общества могут быть проданы по более низкой цене. Причины чиновник не уточнил. Как заявил Вахтин, «Факел» едва окупает себя, и прибыли в городскую казну от него не предвидится. Однако документов, подтверждающих этот факт, не представил.

Это и стало предметом сомнений со стороны ряда депутатов. Борислав Гринблат заявил, что принимать слова Вахтина на веру нельзя. Нужно сначала посмотреть документы о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а потом принимать решение о его продаже. «Не исключено, что «Факел» может приносить прибыль, и в таком случае нет смысла его продавать«, — аргументировал депутат. Но присутствовавший на заседании спикер Думы Александр Дроботов, высказал противоположное мнение. Он выразил уверенность в том, что магазин никогда не приносил и не будет приносить прибыль, и его нужно побыстрее сбыть, чтобы пополнить дырявый городской бюджет.

Мнения членов комиссии разделилось ровно поровну: трое на трое. Но председатель БЭК Олег Пугачев оказался в числе сторонников продажи магазина и по регламенту его голос стал решающим. Комиссия рекомендовала Думе согласиться с планами мэрии по продаже «Факела», сообщает Думский Вестник.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: