Глава Ставропольского района ушел в отставку после визита Дмитрия Азарова

26 июля 07:08
 942

25 июля стало известно об отставке руководителя Ставропольского района Валерия Анисимова.

Это решение он принял после совещания под председательством Дмитрия Азарова, которое прошло в тот же день в селе Нижнее Санчелеево. На нем обсуждалось социально-экономическое развитие муниципалитета. Выяснилось, что в данный момент район отстает в регионе по многим показателям, а его жители недовольны местными властями.

Дмитрий Азаров отметил, что в районе накопилось множество проблем, которые требуют немедленного разрешения.

«Это сказывается не только на самочувствии людей, но и на инвестиционном климате. А между тем в силу своего географического положения и уникального кадрового потенциала Ставропольский район по определению должен быть одним из лидеров, локомотивом развития, роста, примером для других», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Основная причина того, что потенциал района остается нераскрытым, — неверные управленческие решения и отсутствие долгосрочных целевых ориентиров. Как следует из докладов представителей региональных министерств финансов, ЖКХ и сельского хозяйства, Ставропольский район за последние годы из лидеров по этим направлениям переместился в число муниципалитетов-аутсайдеров.

По линии ЖКХ отмечен почти 200-миллионный долг перед ресурсоснабжающими организациями. В сельском хозяйстве зафиксировано падение по картофелю и овощам, по производству мяса и другим важным показателям. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в районе за пять лет жильем обеспечили 15 семей, в том время как районы-лидеры — по 100-140.

Сельчане сообщили главе региона о том, что одна из главных проблем поселений Ставропольского района — нехватка мест в школах и их переполненность. Остро эта проблема проявляется в Ягодном, Тимофеевке, Подстепках и Ташелке (здесь строительство заморожено более 10 лет назад). Глава региона поручил в течение месяца подготовить документы по строительству учебных заведений в районе. В приоритете — окончание строительства школы в Ташелке.

Среди других озвученных тем — строительство спортплощадок, качество воды, поддержка личных подсобных хозяйств, утилизация мусора. По всем вопросам даны поручения профильным министерствам.

Наиболее острым было выступление председателя районного общественного совета Николая Козлова. Непредсказуемые кадровые решения, формализм чиновников, кумовство — это лишь малая часть его претензий к руководству района. «Все ли сидят на своих местах?» — задал он вопрос. «Думаю, не все. Практически уверен в этом. Кадровые решения надо принимать. И они будут приняты!» — ответил глава региона.

Чуть позже выяснилось, что руководитель района подал в отставку. Сегодня вопрос о досрочном прекращении полномочий главы рассмотрит собрание представителей Ставропольского района.

Валерий Анисимов стал главой Ставропольского районе в апреле 2016 года. Ранее он работал в администрациях Богатовского и Нефтегорского районах, был заместителем главы администрации Жигулевска.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: