Максим Орешкин и Дмитрий Азаров открыли новое производство в Тольятти

07 марта 09:04
 985

6 марта Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и глава региона Дмитрий Азаров провели совещание по вопросам развития Тольятти, а также посетили ряд производственных площадок в Особой экономической зоне.

«Потребуюся дополнительные усилия, чтобы статус моногорода создавал предпосылки развития, а не ограничения», — заявил глава региона. По мнению Дмитрия Азарова, Особая экономическая зона имеет колоссальные перспективы развития.

«Они не только пространственные, мы знаем здесь сотни гектаров отведены сегодня под особую экономическую зону, — отметил Дмитрий Азаров. — Самое главное, они инфраструктурные».

В настоящий момент в ОЭЗ зарегистрировано 20 компаний-резидентов из России, Германии, Японии, Великобритании, Нидерландов и других. Объем вложенных средств более 10, 4 млрд рублей. Создано 1077 рабочих мест.

Одно из новых производств в ОЭЗ Максим Орешкин и Дмитрий Азаров в этот день запустили на Тольяттинской бумажной фабрике. Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры с последующим выпуском бумаги и картона для гофроупаковки. Планируется, что ежегодно здесь будет производиться до 42 тыс. т продукции. Сырье в первую очередь будет закупаться у местных производителей. На фабрике станут трудиться 155 человек.

«Я очень рад присутствовать на открытии нового предприятия в Тольятти, — подчеркнул Министр. — Город начинает обретать новую жизнь, растет количество новых рабочих мест, экономика диверсифицируется. И, конечно, открытие, в том числе, тольяттинской бумажной фабрики — это серьезный шаг к тому, чтобы создавать в городе новые отрасли».

В свою очередь, Дмитрий Азаров подчеркнул: «Каждое новое рабочее место не только в Тольятти, а на территории всей Самарской области вызывает у меня вызывает у меня дополнительный энтузиазм». Он особо отметил, что Тольятти сейчас приобретает новые компетенции, осваивает новые сферы и отрасли. Это очень важно для моногорода.

Отвечая на вопрос об инвестиционной привлекательности Самарской области, Максим Орешкин ответил: «Чувствуется, что новая команда готова решать застарелые проблемы. И судя по тому, что открываются новые производства, появляются новые рабочие места, можно сказать, что регион с этой задачей справляется».

«Тольятти устремлен в будущее, как и вся страна, — выразил уверенность глава региона. — Каждую неделю мы открываем новые производства, каждый день создаются новые рабочие места. Это новая экономическая реальность для Тольятти. Мы вышли на путь устойчивого опережающего развития».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: