Мэр Уткин провел встречу с послом США

26 сентября 2002 10:24
 9160

В рамках мероприятий, посвященных открытию в Тольятти ЗАО «Джи Эм – АВТОВАЗ», состоялась встреча мэра Тольятти Николая Уткина с Послом США в России Александром Виршбоу.

Предшественник нынешнего посла, господин Коллинз, благодаря содействию которого состоялся совместный проект GM и ВАЗа, передал своему коллеге «по наследству» хорошие взаимоотношения, которые были у него с городом Тольятти и его мэром.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в ходе встречи Николай Уткин представил Александру Виршбоу Тольятти и информацию о реализуемых в Тольятти социальных проектах, содействие которым могло бы оказываться и со стороны потенциальных инвесторов. Результаты переговоров дают уверенность в том, что смена американских дипломатов в России не повлияет на взаимоотношения с Тольятти.

Кроме того, Николай Уткин отметил, что в ходе общения с Председателем Совета Директоров концерна GM, г-н Смит отмечал самые лучшие впечатления о городе, о гостеприимстве тольяттинцев. Во время пребывания Джона Смита в Тольятти в его адрес неоднократно звучали предложения поставить здесь на производство одну из базовых моделей GM, например «Opel». Несмотря на то, что прямого ответа на эти предложения г-н Смит не дал, есть основания предполагать, что вероятность серьезного обсуждения такого варианта есть.

Гости отметили и еще один нюанс. По мнению американцев, в Тольятти вести бизнес безопаснее, чем в Москве и ряде других регионов России.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: