Начинающий журналист получил награду городского парламента

20 марта 12:08
 116

IX городской конкурс юных журналистов «Тольятти — город молодых» состоялся при поддержке Думы г.о.Тольятти. Дмитрий Микель был участником церемонии награждения школьников и студентов непрофильного направления подготовки, увлечённых журналистикой. Приз от тольяттинского парламента в номинации «Прогулка по городу» был вручен Еве Ангальдт, восьмикласснице, занимающейся в Школе юного журналиста «Лёгкое перо» Гуманитарного центра интеллектуального развития (ГЦИР).

История конкурса началась девять лет назад, когда на базе кафедры «Журналистика» ТГУ была создана первичная журналистская организация Самарского отделения Союза журналистов России, объединившая преподавателей и выпускников кафедры. Инициативу по поиску талантливой молодежи, увлеченной медиа, поддержали администрация Тольятти и журналистское сообщество. На конкурс принимаются работы начинающих авторов в возрасте от 15 до 21 года, размещённые в печатной прессе, на радио, телевидении и в сети Интернет.

В этом году жюри оценили рекордное за историю конкурса число работ – 115, которые подготовил 71 участник. В этом году награду в одной из номинаций предоставила Дума г.о.Тольятти. Победителем в ней был признан автор работы «40 лет Победы в моем сердце». В ней юная журналистка рассказывает о своей родной улице, ее красотах и особенностях, о жителях и прохожих, называя ее «своей малой Родиной». «…Здесь я родилась, здесь я училась, здесь я живу уже 14 лет и могу с закрытыми глазами нарисовать мой «дом» до мелочей. Тут я впервые прокатилась на велосипеде, попробовала жареное мороженое, играла с друзьями и разглядывала белоснежные ромашки. И если Россия — моя Родина, то своей малой Родиной я назову улицу 40 лет Победы». Это строки работы победителя в номинации «Прогулка по городу».

Что касается церемонии награждения, то на ней, по традиции, присутствовал ректор опорного вуза Михаил Криштал. В своем выступлении он подчеркнул значимость конкурса, а также поблагодарил председателя Думы г.о.Тольятти за поддержку талантливой молодежи.

Поздравляя победителей, Дмитрий Микель сказал: «Журналистика – это очень ответственное направление. Помимо того, что оно влияет на мировосприятие людей, оно должно быть беспристрастно, актуально. И, конечно, журналистика должна быть профессиональной. Это очень важно. Мне кажется, только такие – профессиональные журналисты, только такие качественные средства массовой информации достигают серьёзных результатов, становятся успешными».

Почётным гостем мероприятия стал Артём Богодяж, финалист конкурса «Лидеры России», председатель комиссии по работе с молодежью самарского регионального отделения «Союз машиностроителей России». Участие в церемонии награждения приняли и финансовые партнеры конкурса. Призы и подарки представили как организации, так и частные лица.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: