Открыт обновленный мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС

23 ноября 2017 15:33
 1420

Сегодня днем в Самарской области был введен в эксплуатацию мост через Волгу на км 970+300 трассы М-5 «Урал». Ремонт дорожного полотна на мосту в районе Жигулевской ГЭС стартовал в середине марта и был завершен раньше намеченного срока.

Мост на водосливной плотине ГЭС является не только частью федеральной дороги, но и единственным сухопутным звеном, связующим оба берега Волги между Жигулевском и Тольятти. Для оптимизации производственного процесса работа на километровом мостовом сооружении проводилась круглосуточно в четыре этапа. В ремонте было задействовано порядка 60 человек, работающих в две смены, сообщает пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор».

Сегодня на объекте представители компании, власти города и ГИБДД перерезали ленточку, ознаменовав тем самым открытие обновленного моста и окончание действия ограничения на проезд грузовиков днем. Дальнобойщики приветствовали это событие синхронным гудком.

В ходе работ дорожники восстановили более 800 м деформационных швов, отремонтировали опоры, шкафные стенки, плиты балок пролетного строения и ограждения безопасности. Произведена замена водоотводных трубок и устройство дренажных каналов.

Двухслойное покрытие проезжей части на объекте выполнено с использованием прогрессивного материала – прочной упругой гранитно-мастичной литой композиции. В прошлом году в Самарской области по этой технологии был отремонтирован мост через реку Сок на трассе М-5 «Урал». Материал более дорогостоящий, но обладающий повышенными гидроизоляционными свойствами, будет препятствовать проникновению влаги к конструктивным элементам моста и позволит значительно увеличить межремонтные сроки.

Кроме дорожных работ на плотине был произведен ремонт шлюзов. Общая стоимость проекта составила более 270 млн рублей.

Источник: TLT.ru

5 комментария

    Позорный ремонт моста. Каждый шов одним местом чувствуешь. Едешь как через бесконечный Ж/Д переезд. Разницы между тем, что было и тем, что стало практически нет. И такой ремонт шёл с апреля по ноябрь!

    Нано технологии…

    Точно, нанотехнологии. Южный мост в Самаре, точно по такому же принципу отремонтировали. Был с ямами… А стал со шпалами из швоф…..

    «После реставрации лучше стала» , — «Старики-разбойники» (с) А если серьёзно, спасибо дорожникам, за то что в заявленные сроки уложились, а гаишникам за хорошую организацию пропуска больших транзитников и бессонные ночи ! И швы меньше чувствуются ))

    хреново сделали, до и после моста покрытие гораздо ровнее, даже не беря во внимание швы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: