Пищевая катастрофа на берегах Волги

07 декабря 2000 10:01
 9187

Настоящим драматическим узлом завязались отношения между пищевыми предприятиями Тольятти и природоохранными службами, следящими за качеством промышленных стоков.

Как нам стало известно из сообщений экологов, активными загрязнителями Волги в настоящий являются практически все пищевые предприятия Тольятти. По данным предприятия «Тэвис», особенно «вредными» оказались пивзавод «Тольяттинский», мясокомбинат «Лидер» и молочный комбинат. Впрочем, молочному комбинату и не положено по санитарным нормам иметь на своей территории очистные сооружения.

Всем остальным положено, однако собственных очистных у наших пищевиков нет.
Свои сбросы они отправляют в Волгу через коллекторы ВАЗа. Как нам рассказал директор по маркетингу предприятия «Тэвис» Сергей Анташев, у мясокомбината «Лидер» обнаружены такие нарушения экологических норм, что по логике этот комбинат остается только закрыть. К такому выводу, по словам Анташева, пришла самарская межрегиональная природоохранная прокуратура, проводившая проверку в Тольятти.

«Тэвис», однако, не допускает мысли о том, что основные пищевые предприятия Тольятти могут попросту встать и оставить людей без еды и молока. Поэтому, в свою очередь, ищет варианты сотрудничества между ними и ВАЗом. К примеру, есть предположение, что вазовцы не будут штрафовать «Лидер» за нарушения, зато «Лидер» так скорее накопит на собственные очистные.

Все проблемы, как это обычно бывает, упираются единственно в деньги, которых у наших пищевиков нет.

Оксана Чудная

Источник: ИА «ТИ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: